Консультации / Стоматология

Удаление зубов бюгельный протез

Здравствуйте. На верхней челюсти стоит мост на передних зубах, на жевательных стоит бюгельный протез. Клык под мостом сломался, ещё один зуб начал шататься (эти зубы отмечены "Х" на снимке, снимок не этого года). После рентгена (снимки этих зубов от 02.05.2017) сказали, что зубы (корни) подлежат удалению. При этом один из врачей сказал, что возможно не оба корня подлежат удалению. Подскажите, возможно ли сохранение корней? И возможно ли при удалении зубов цеплять бюгельный протез (при наращивании на него удаленных зубов) на оставшиеся зубы? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Бюгельный это общий тип протеза. А вот можно ли его ремонтировать, не знаю. То вопрос к протезистам. Что бы понять, можно ли спасти корни, нужно снимать коронки и начинать лечить. Не попробав, не поимете. вполне м.б. что затраты будут, а эффект "0".
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление зубов бюгельный протез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос