Консультации / Педиатрия

Сопит во сне

Здравствуйте, Иван Васильевич. Ребёнку 5 лет,сейчас болеет,вызывали скорую сказали что горло красное и что сопли на стенках ( насморка не было). Купили аквалор софт стала промывать нос, ребёнок сразу начинает кашлять а ночью как два дня сопит носом, соплей при этом нет,дышит носом. Скажите пожалуйста нормально ли это,или может прекратить использование этого препарата? Ещё принимаем ,мирамистин кагоцел стрепсилс леденцы с 6 лет ( даю половинку)
На самом деле то, что вы описываете - это как раз воспаление в полости носа, только выделения, предположительно гнойного характера, не вытекают из носа вперед ("соплей при этом нет") а скапливаются в носоглотке и стекая вниз, вызывают кашель и раздражают горло. Использование аквалор софт вызывает стекание выделений, скопившихся в носоглотке вниз, что и проявляется кашлем. В принципе, вы все делаете правильно, но вам необходимо в лечение добавить какие-то меры, снижающие образование гноя на слизистой оболочке носа - например, после применения аквалор софт вы можете начать применять в нос спрей мирамистин или спрей изофра, который примерно в течение недели полностью подавят воспаление на слизистой оболочке носа. Тогда сопли перестанут образовываться и кашель и раздражение горла очень быстро прекратятся сами по себе.
Большое спасибо Иван Васильевич
Консультация врача педиатра на тему «Сопит во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2017
О консультанте
Подробности

