Консультации / Сексология

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи

Обращаюсь к вам за помощью. Мне 29 лет. Проблем с эрекцией раньше у меня никогда небыло. Опишу свою ситуацию. 9 месяцев назад я начал встречаться с девушкой которая мне очень понравилась. В начале нашей сексуальной близости она как-то сказала, что хочет много секса и каждый день. Еще сказала, что в прошлых отношениях секс с партнером у них был частый, по 3 раза в день. И спросила, не пугает ли меня это и смогу ли я так. Думаю именно после этого разговора у меня и начались проблемы с эрекцией. У меня появился страх, что я не смогу соответствовать ее ожиданиям и не смогу удовлетворить ее. Причем это происходит временами, то все нормально, то не встает. Каждый раз, когда мы собираемся заняться сексом я начинаю сильно волноваться, у меня начинают мерзнуть руки и ноги и при этом я потею. Я пытаюсь не обращать на это внимание и продолжаю ее гладить и целовать, но девушка говорит, что у меня очень холодные руки и тем самым я отбиваю все желание заниматься сексом у нее. Иногда у нас все хорошо и проблем нет. Особенно было все идеально, когда мы ездили на отдых в другую страну на 12 дней. Мы не думали о работе и каких-то проблемах, просто отдыхали и наслаждались друг другом. В эти дни у меня было все отлично. Секс был частый даже по несколько раз в день. И эрекция была идеальная. Мне очень хочется, чтобы так было всегда. Так как я очень люблю свою девушку и хочу жить полноценной жизнью. Я решил, что хочу чтобы она была моей женой, и даже уже сделал ей предложение, она с радостью согласилась. Хочу детей от нее. Но проблема с нашей интимной жизнью меня очень тревожит. Каждый раз я волнуюсь и у меня присутствует страх, что опять эрекции не будет и ничего не получится. Раньше я еще и боялся потерять ее из за этого. Но сейчас страх потерять ее ушел, так как понял, что она любит меня и готова стать моей женой. В остальном у нас все хорошо. Мы любим друг друга, и дорожим нашими отношениями. Но ситуация с интимом. Не хочу называть это проблемой. Очень меня тревожит и мешает мне жить полноценной жизнью и радоваться жизни. Еще мне не понятно, почему временами все нормально и эрекция есть. Нормально я имею ввиду, что секс есть. Но все равно не так как хотелось бы. Мне хочется, чтобы при одной мысли о сексе с ней у меня появлялась эрекция, так как это было у нас на отдыхе или во всех прошлых отношениях. Мое вопрос это крик о помощи, помогите, пожалуйста. Подскажите, как исправить ситуацию и чего начать чтобы исправить ее в лучшую строну.?
Добрый день, Вы загнали себя в синдром не тревожного ожидания, а завышенного ожидания. Ни один мужчина на земле не может абсолютно всегда иметь идеальную эрекцию только при одной мысле об интиме, у всех своя физиология и бывают периоды когда гормоны на высоте и вы бодры и не в стрессе, тогда все отлично, но иногда наоборот и то, что в периоды усталости или нервного напряжения нет желания и эрекции абсолютно нормально и любая взрослая женщина об этом знает, так что зря об это не волнуйтесь и не наручивайте себя. К тому же даже если у вас нет эрекции, но ваша женщина хочет секса вы можете её прекрасно удовлетворить мануально или орально, главное перестаньте себя накручивать и тогда проблем с холодными руками не будет. Еще раз говорю, это абсолютно нормально, то что вы не возбуждаетесь по моновению волшебной палочки и ваша женщина вряд ли буквально это имела ввиду, когда вам говорила о своих сексуальных аппетитах, такой темп и для нее может быть тяжел.
Консультация врача сексолога на тему «Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос