Консультации / Психология и психиатрия

Ничего не ощущаю во время ПА

Здравствуйте! Я девушка, 17. В первый раз было в 16 лет. После чего 8 месяцев секса не было. Потом всё случилось, но во время полового акта я ничего не ощущала. Было не сухо, т.е. я "потекла", но именно во время всех действий я ничего не чувствовала. Только в какие-то моменты становилось неприятно, когда молодой человек доставал, по всей видимости, до матки. При стимуляции клитора ощущения были, но не таки, чтоб прям "аххх". Много чего перепробовали с молодым человеком (позы, стимуляция...), но ничего не помогает испытывать мне должные ощущения. От чего это зависит ? Что делать ? Соответственно на консультацию к врачу в живую записаться не могу, поскольку нет 18 ещё
Добрый день, Способность испытывать оргазм, такой же навык как умение ходить и говорить, не поверите, но нашему мозгу так же нужно время на то, что бы понять как этому научиться. Вы еще не "научили" свой мозг понимать, как испытывать оргазм от стимуляции основных эрогенных зон (точек клитора, G,A,K,U) и они еще находятся в "спящем" состоянии, то есть чувствительность их крайне низка и мозг не может правильно интерпретировать их стимуляцию. Советую пробуждать свою чувствительность, сначала стимулируя во время мастурбации не только клитор, но и более глубокие эрогенные зоны влагалища (приятных ощущений от стимуляции которых вы пока не чувствуете) с помощью вибратора, со временем они станут более восприимчивыми к стимуляции и вам будет проще испытать оргазм от секса с партнером. Но не торопитесь, сначала самостоятельно научитесь чувствовать свое тело, узнайте какие виды стимуляции и каких зон вам больше нравятся, узнайте какие фантазии вас возбуждают и как вам проще настроиться на возбужденное и расслабленное состояние. Когда сможете все это отследить и уверенно поймете свое тело, расскажите партнеру как и где вас лучше стимулировать. И на последнем этапе совместно пробудите еще не пробужденные эрогенные зоны с помощью техники "мост" - попеременно стимулируйте пробужденную зону и еще спящую (где то за месяц подобной практики спящие эрогенные зоны начинают быть чувствительными). Женский оргазм - это не только механическое раздражение внешних половых органов, но и соответствующее состояние психики и гормональной системы женщины. Например во время овуляции, вы легче возбуждаетесь и быстрее получите оргазм, а во время ПМС практически нереально получить оргазм, потому что ваши гормоны ниже обычного уровня. Так же если вы расстроены или чем то сильно взволнованы, вы не сможете сосредоточиться и расслабиться, отсюда и отсутствие оргазма, поэтому уделяйте внимание мелким деталям и правильному настрою на интимные отношения. Расслабленное и возбужденное состояние + соответствующий период цикла + пробужденные эрогенные зоны и оргазм не заставит себя долго ждать. Особо не переживайте, это достаточно распространенная проблема у женщин и она легко корректируется при правильном подходе. Так же советую тренировать свои интимные мышцы с помощью упражнений Кегеля и вагинальных шариков. Подробнее обо все, что связано с оргазмом читайте на моем сайте в соответствующем разделе https://www.aginskaya.com/vse-pro-seks/vse-pro-orgazm/. Так же советую посетить наш центр сексуального образования, наберите в поиске центр сексуального образования Secrets.
Консультация психотерапевта на тему «Ничего не ощущаю во время ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос