Консультации / Педиатрия / Мало набирает в весе

Мало набирает в весе

Добрый день! Моему сыну 4 месяца, родился 3700 рост 53 см ( выписались 3480). В 1 месяц: вес 4164 рост 56. В 2 месяца: вес4750 рост 58. В 3 мес.: вес 5400 рост 60. В 4 мес.: вес 5886 рост 62. Мы полностью на гв. Все узи в норме, ребенок активный и физически развивается хорошо. Иногда срыгивает, может и фонтаном, но это бывает редко. Очень переживаю из за малого набора в весе, скажите мне стоит волноваться и начинать докармливать смесью?
Добрый день! Если у мамы хватает молока, то это вообще не повод докармливания смесью. Это нормальные прибавки, а докорм смесью может и наоборот нарушить пищеварение, тогда вообще никаких прибавок не будет. В таком случае разумнее применить курс пробиотиков (бифиформ, линекс), так как из-за нарушения микрофлоры может снижаться набор веса у ребенка на ГВ. маме - ограничить сладкое и молочное, пить больше жидкости. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Мало набирает в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнок мало набирает в весе
Здравствуйте, у меня доча родилась 2600 и рост 48 см первый месяц хорошо набрала до 3400 , потом стала очень мало набирать по 500-600 грам за два месяца. Сейчас ей...
Ребенок мало набирает в весе
Здравствуйте! Моей дочке скоро 8 месяцев, родилась 4200 при росте 57 см! В первый месяц набрала 600 гр, все остальные по 250-350 гр! В семь месяцев весила 7300 при росте...
Мало набираем в весе
Наша дочь родилась с весом 3300.При выписке у неё был вес 3100. В первый месяц она весила 3700.Во второй 4200.Это при ГВ. При этом она съедала за кормление 90-100 гр....
Обильно срыгиваем и мало набираем в весе
Добрый день. моей дочке на сегодняшний день ровно 4 месяца. Кормление исксственное, было экстренное кесарево - ребенок родился весом в 2900. В первый месяц набрали 1000 грамм. были при этом...
Ребенок мало набирает в весе
Здравствуйте, доктор. Подскажите, пожалуйста, правильно ли мы кормим ребенка, потому как он последние 2 месяца мало набирает и гемоглобин у него снижается. В прошлом месяце был 110. Сейчас уже 106....
Мало набирает в весе
Здравствуйте, Ирина Викторовна, хочется у вас спросить вот о чем: малышу 5 мес. и он очень плохо набирает в весе, в месяц около 500грамм.... Сейчас мы весим 7100, хотя родились...
Мало набираем в весе
Здравствуйте, моей дочери 8 месяцев, весим мы 6965, рост 70см, смешанное вскармливание, кушаем все понемногу, малышка очень активная, стоит ли обратить внимание на вес? Или обратиться к эндокринологу