Консультации / Кардиология

Рекоарктация

ребенку делали операцию на аорте.2012г устранили коарктацию, анастамоз конец в конец. сейчас градиент на перешейке 41, на клапане 37 , двухстворчатый клапан аорты, стеноз клапана аорты умеренный. аневризма межпредсердной перегородки , без сброса. на экг повышена нагрузка на л.ж. укорочен pq. полувертикальная ось. рентген усилен легочный рисунок, аорта удлинена, все остальное в норме. возможна ли рекоарктация
Здравствуйте! Градиент высокий, важно знать,это пиковый или средний. А также, если есть возможность, измерять артериальное давление на руках и ногах. Рекоарктация встречается, к сожалению. Также здесь может быть и стеноз клапанный. Поэтому пришлите лучше полностью протокол ЭХО-КГ, если есть возможность. и ЭКГ
Консультация врача кардиолога на тему «Рекоарктация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос