Консультации / Педиатрия

Питание прикорм каши

здравствуйте, моей дочке 6 месяцев, ночью стала часто просыпаться на кормления, можно ли последнее кормление заменить кашей? она ложиться спать с 19-20 а кормлю на ночь где то в 21 можно ли кормить кашей из бутылочки и в спящем состоянии
Добрый день! Часто просыпается ребенок не от голода, а от того, что ребенка что-то беспокоит. Нужно анализировать питание ребенка, выяснять, что именно. Каши на ночь давать не желательно, это нагрузка на пищеварение, тем более кормить кашей во сне - тем более еще большая нагрузка - так делать нельзя. Ночью ребенка кормят грудью или смесью. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Я не правильно написала не просыпается а начинает сосать соску и ворочаться. Может это из за зубов? У нее десна напухшие
Может и из-за зубов, может и из-за пищеварения.
Консультация врача педиатра на тему «Питание прикорм каши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2017
О консультанте
Специализация