Консультации / Педиатрия

Опасно ли ходить босиком на улице

В целях профилактики плоскостопия, ходим босиком. Ходим в парк неподалеку, там охрана, собак, дебоширов не пускают. Одеваю ей плотные носки и вожу по разным поверхностям - трава, асфальт, камни круглые, турники, соответственно сама тоже хожу босиком, чтобы почувствовать,если слишком будет холодно или больно куда-то идти. Ребенок не относится к детям часто болеющим, прививки все делаем по графику. Собственно вопрос: насколько это опасно ходить босиком при таких условиях? Чем можно заболеть? И возможно ли ходить и дальше босиком, но дополнительно обезопаситься?
Здравствуйте! Пожалуйста, ходите босиком, сколько угодно. Это полезно и для развития стопы, и для общего развития ребенка. Не переживайте, от травы и камней заболеть или заразиться невозможно!
Консультация врача-педиатра на тему «Опасно ли ходить босиком на улице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вероятность бешенства
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что нам теперь делать. 2 недели назад муж заметил во дворе раненую кошку, неделю ее кормил на улице, а в воскресенье (9 сентября) отнес к ветеринару....
Ходить босиком на улице опасно
Ребенку 2,5 года. У нас вальгиус. Хирург-ортопед, ЛФК специалист, массажист в один голос говорят, что ребенку полезно ходить босиком по неровностям. Чем чаще, тем лучше. Живем в однокомнатной квартире, сильно...
Не переходит ли ВПЧ подошвенных бородавок от старой обуви
Здравствуйте! Мне удалили 23 подошвенные бородавки методом радиоволн.. И сейчас там ранки которые постепенно заживают.. Можно ли обувать ту домашнюю обувь, в которой я ходила когда были шипицы? если я...