Консультации / Отоларингология

Послеоперционный период после тонзиллэктомии

Здравствуйте! После продолжительного лечения тонзиллита (промывания мирамистином, полоскания различными средствами, прием антибиотиков, даже уколы прямо в миндалины) было сделано исследование функции миндалин, в результате одна в компенсированной форме, другая в декомпенсированной. Три ЛОРа советовали удаление, что и было сделано. Меня больше всего беспокоила субфебрильная непроходящая температура 1,5 года после простуды (я уже была у многих врачей: иммунологов, инфекционистов и тд). После тонзиллэктомии прошел месяц, температура не падает, так и держится 37.0-37.4 (поднимается после обеда, спадает к ночи). Если температуру действительно держали тонзиллитные миндалины, то какой срок восстановления после удаления? Как долго может приходить в норму температура? Возможно ли, что бактерии (зол.стафилококк или стрептококки) живут на слизистой и дают температуру и после удаления миндалин? Может ли фарингит оказаться причиной этому?
Как правило, после удаления нёбных миндалин, выполненного по поводу хронического декомпенсированного тонзиллита, субфебрильная температура проходит в течение одного-трёх месяцев.
Консультация врача отоларинголога на тему «Послеоперционный период после тонзиллэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос