Консультации / Кардиология

Уже 5 месяц не курю и иногда скачет давление и сердцебиение

Здравствуйте! ! Мне 37 лет, рост 170 см вес 70. Серьезными заболеваниями не болел. Более 5 месяцев как бросил курить. Первый звоночек произошел на второй месяц отказа был когда при моем нормальном давлении 110/70, бахнуло 150/90. Потом повторилось через день.Потом был у врача, сделали ЭКГ сказали нормально. Стал нервным, чувствительным, очень метеозависим. Прошлом году летом у меня был солнечный удар. Неделю температура держался 38,3. В сентябре 2016 году Прошел обследование: - флюорография - норма. - Кардиограмма - норма - Узи сердца - норма - узи щитовидной железы - норма - узи внутренних органов - норма - общий анализ крови - все в пределах нормы. -еще сдал анализ крови на гармони и на бактерии- норма.При физической нагрузке начинается одышка и сердцебиение. Общие проблемы это скачки А/Д и сердцебиение . Помогите, подскажите кто может, что это такое? Сил больше нет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Что такое "анализ крови на гармони и на бактерии"? У родителей/братьев/сестер есть повышенное АД? Сердцебиение - до каких цифр повышается пульс?
У с А/Д страдаю только я. А сердцебиение до 130 ударов поднимается.
Так вполне может начинаться гипертоническая болезнь. Проконтролируйте давление в течение нескольких дней утром и вечером, затем обратитесь к врачу.
Спасибо
Консультация врача-кардиолога на тему «Уже 5 месяц не курю и иногда скачет давление и сердцебиение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Переход с нифедипина на леркамен
Здравствуйте! Я много лет страдаю артериальной гипертензией. В последнее время стало сильно скакать давление, поэтому пришлось прибегать к коррекции схемы антигипертензивных препаратов, которые принимала 15 лет до этого. Было много...
По результатам холтера
Добрый день! у сына случились два приступа с головокружением,учащенным сердцебиением,нехватка воздуха...первый был дома списали все на усталость,второй после приезда на вахту он нефтяник буровик.Ему всего 20 лет .прошли холтер результаты...
Скачки давления
Мне 66 лет. Естественно, слежу за своим давлением. Утром давление было 160/90 при пульсе 60, затем пошел на соревнования по настольному теннису, через два час после соревнований давление 112/67/ 92.Как...
Сбой ритма сердца
Добрый день. В последние дней 5, происходят сбои в ритме сердца. Сначала как будто замирает (ощущение в районе солнечного сплетения) потом толчок. При прослушивании ( прощупывания ) пульса, в этот...
Низкое АД
Добрый день. Мне 30 лет. Анализы в норме. АД обычно низкое. 94/50 - 110/55. Из за этого часто болит голова. По утрам отёки всего тела, которые проходят только к вечеру...
Длительный прием Конкора
Добрый день! Принимаю конкор дозой 2,5 мг почти второй год. Прописали из-за тахикардии и высокого пульса в 100 уд, вызванными приемом оральных контрацептивов. Сейчас перехожу на более сильные контрацептивы. У...
Экстросистолия
Здравствуйте, жен. 31 год, вес 80,рост 172 см. У меня такой вопрос к вам. У меня желудочковая экстросистолия самый сильный приступ зафиксировал 173 жэ, и 1 нжэ. Скажите пожалуйста как...