Консультации / Неврология

Как долго можно принимать Магникор Индап после инсульта в качестве профилактики

Здравствуйте. Полтора года назад отец пролежал в больнице почти месяц после инсульта. После выписки назначили несколько препаратов, в том числе Индап и Магникор, которые он начал принимать еще в больнице. Последние полгода вместо Индапа принимает Индопрес. Никаких осложнений / побочных эффектов не наблюдается, но все таки хочется знать насколько пожизненный прием этих препаратов является оправданным исходя из Вашей личной практики? То есть можно ли принимать эти препараты пожизненно, если побочных эффектов не наблюдается? Это нормально / это широко распространенная практика ? Может лучше делать какие-то перерывы или есть моменты, на которые стоит обратить внимание? Спасибо.
Здравствуйте. препараты необходимо принимать несколько месяцев - делать перерывы и показываться неврологу, проводить МРТ головного мозга. Индап влияет на давление и является необхомым препаратом для корекции артериального давления, которое необходимо постоянно контролировать
Консультация врача-невролога на тему «Как долго можно принимать Магникор Индап после инсульта в качестве профилактики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Александр Викторович Тугутов Кардиолог, Невролог, Рефлексотерапевт
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Головокружение и шум в голове выход - только капельницы
Добрый день! Моей бабушке 79 лет, имеет проблемы по части сердечно-сосудистой системы (было 2 инфаркта, ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, сердечная недостаточность). Принимает все, что выписал доктор (моносан, предуктал, торвакард, аспирин кардио,...
Невроз горла
Добрый день! Беспокоят боли в горле. Все началось с того, что зимой заболела шея, был напряженный период на работе. Отправилась к неврологу, прошла курс лечения таблетками, стало лучше, но не...
ВСД смешанного типа
Невролог прописал Афобазол 1т. 3р/д,Винпоцетин 1т. 2/р/д,Мексидол 2,0 в/м 10 дн.,Анаприлин 1/2 при приступах сильного сердцебиения. На данный момент Мексидол проставила,последний укол был 4.08.18. Допиваю Афобазол и Винпоцетин. На данный...
Причины возникновения дрожи всего тела во время сна
Здравствуйте. Недавно по словам своих родственников я узнала, что у меня наблюдается некая временная дрожь во время сна как будто через твое тело пропускают ток. Дрожь осуществляется не в отдельных...
Немеет голова за ушами чувство сдавливания периодическое ощущение заложенности ушей
Здравствуйте, мой врач не может ничего мне сказать, странная ситуация. Мое обычное давление уже лет 5 это 110на80, месяц назад у меня были покалывания кончиков пальцев рук и ног, которым...
Онемение больших пальцев ног
Здравствуйте, у меня такой вопрос, 3 недели назад устроился на работу, связанная с физическими нагрузками, склад. График день/ночь по 12 часов на ногах в очень активном режиме работы. Работаю комплектовщиком....
МРТ-признаки невыраженной резидуальной энцефалопатии
Добрый день. Сейчас у меня 35 неделя беременности. В мае было два случая, когда вызывала скорую. На улице вдруг становилось нехорошо, головокружение легкое. Небольшое онемение рук. После питья воды и...