Консультации / Дерматология и косметология

Не проходит месяц

Здравствуйте, ровно месяц назад появилась сыпь на Одном участке тела, на лице, именно с этой стороны. Больше ничего нет, только эта сыпь и только с этой стороны. Не чешется , просто краснеет и появляются мелкие прыщи в ряд. Иногда происходит небольшое шелушение. Косметику исключила. Думала на синтетику( постельное белье) тоже нет. Наличие паразитов исключаю. Для профилактики пила медикаменты. И недавно купила специально, чтобы снова пропить. Сыпь не проходит. У моего мужа есть борода, он меня постоянно колит Ее с этой стороны. Возможно это От этого идёт раздражение ? Если нет, то что тогда? Какие анализы нужно сдать, чтобы не тянуть с этим, а сразу избавиться. Никогда подобного не было. Уж тем более на лице. Помогите пожалуйста..
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас не совсем понятная ситуация. Для многих дерматологических процессов характерна симметричность, выраженность симптомов (зуд, эритема, отек и прочее). По фотографии не понятно, Вас беспокоит полостной или бесполостной элемент или это поствоспалительные пятна? Подумайте, что изменилось в Вашей жизни месяц назад (новая косметика или др)? Что предшествовало появлению высыпаний? Все новое стоит отменить, если используете декоративную и уходовую косметику посмотрите на сроки годности. Если есть зуд, то необходимо принимать антигистаминные препараты, например, дезлоратадин. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Не проходит месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2017
О консультанте
Задать вопрос