Консультации / Кардиология

Гипертония

С некоторых пор наблюдаю у себя повышение давления. Цифры днем были 140/ 90, а ночью повышение АД до 160/ 90, тахикардия. Пила днем боярышник в таблетках и глицин по инструкции . АД снижалось до 120/80 и чувствовала себя днем нормально. Сама себе назначила лизиноприл по 2, 5 mg один раз в сутки АД днем 120/ 80, а вечером понизилось до 110/70. Ночью АД подскочило до 160/90 и выпила 2,5 mg лизиноприла, АД нормализовалось. Такой вопрос : можно ли пить дозу 2,5 mg лизиноприла вечером, если АД снижено. Веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь, физически активна. Мама страдала гипертонией. ЭКГ у меня в норме и другие показатели крови и мочи. Есть остеохондроз.
Здравствуйте! Лучше принимать лизиноприл дважды в день, даже при нормальном (а 110/70 - это нормальное) АД.
Мне непонятна причина того, почему у меня днем АД держится на нормальном уровне, а ночью подскакивает. Сейчас чувствую себя нормально и при норме АД и при высоком, единственное, при повышении АД я просыпаюсь. Я добавила к лизиноприлу боярышник по 1 таблетке на ночь. Не будет ли он лишним? Все же выходит, что доза 2, 5 mg лизиноприла на ночь мне не хватает. Или же лизиноприл заработает в организме при его накоплении. В больницу идти не хочу, так как терапевты у нас профессионально слабые
Не нужно искать причину, давление повышается индивидуально. Боярышник лишним не будет, но и пользы от него никакой. Принимайте лизиноприл дважды в день. Слабые терапевты в поликлинике - обратитесь к другим врачам.
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).