Консультации / Кардиология

Проблемы с сердцем стало подниматься высоко давление

Стало сильно подниматься давление. Увозят в больницу приводят в чувство и отпровляю домой. Поставили последний раз в приёмном покое диагноз гипертоническая болезнь2 стадии, риск 3. Кризовое течение. Наджелудочковая тахикардия. Раньше этого не было. Что это значит? К врачу меня записали аж на 18 число, вот я вам и пишу, чтобы вы мне посоветовали , что делать дальше. Сделали ЭКГ , но толком ничего не сказали. Можете мне расшифровать , что там зафиксировано?
К вопросу приложено фото
ЭКГ у пациента с гипертонией - далеко не самое важное исследование. Дальше надо идти к кардиологу и искать ответ на три вопроса: 1) в чем причина АГ у молодой женщины 2) есть ли показания к постоянному медикаментозному лечения 3) есть ли действительно наджелудочковая тахикардия и есть ли показания к электрофизиологическому исследованию
Антон Владимирович, добрый вечер! Скажите пожалуйста , что стало со мной происходить в последнее время? Стало низкое давление 100/60 и ниже, пульс 55 и ниже. Появилась сильная слабость, утомляемость, головокружение и ещё много чего , чего раньше не было. Может ли это быть последствия моих тахикардий? Кардиологи наши говорят , чтобы ждала Питер, там во всем разберутся, но до Питера ещё 3 месяца, а так жить очень тяжело. Скажите пожалуйста, что можно мне предпринять?
Начните с общего анализа крови, ферритина и ТТГ.
Добрый день ! Скажите пожалуйста можно при синусовой тахикардии с частыми приступами ,с пульсом до 200 ударов делать РЧА.
Добрый вечер! Обращаюсь к вам за советом , чтобы вы могли мне посоветовать, что мне лучше делать? Я делала уже 3 аблации , но лучше мне не стало . 2 раза делала у нас в Калининграде награде, последнюю в Петербурге в центре "Алмазова" . Там сказали что, сделали все возможное, чтобы мне помочь, но больше ответственности брать на себя не хотим и лучше езжай к своему лечащему врачу. Была я уже и у него ( Выговский А. Б. ) он посмотрел все мои выписки и заключения и сказал, что будут делать все возможное , чтобы мне помочь, но если не получиться, тогда придётся ставить стимулятор. Лекарство, как я поняла меня уже не берет, потомучто пароксизмы беспокоят все ровно. Я просто уже в полном замешательстве, что мне делать? Я отпровляю вам заключение РЧА и ЭКГ последнего пароксизма. Скажите пожалуйста , что на ней зафиксировалось? Обследовали меня в Питере полностью и все оказалось у меня в норме., кроме непрекращающихся тахиаритмий . Скажите пожалуйста , как жить молодой женщине с кардиостимуляторов? Заранее благодарю.отправила 4 листа ЭКГ. ЭКГ одна ,должно быть нужных 2 листа. , а других 2 перевёрнуто. Отправляла в разном виде, чтобы что-то пришло как надо, а не в перевёрнутом виде. Снимала по разному.
К вопросу приложено фото
Надо пытаться оперировать снова.
Добрый вечер. ! Было плохо , вызвала скорую помощь, сделали ЭКГ , но толком ничего не сказали. До врачей мне ещё далеко и я очень надеюсь, что вы скажете мне , что зафиксировалось на этой ЭКГ . Заранее благодарю.
Пароксизмальная тахикардия зафиксировалась...
Антон Вдадимирович, добрый вечер! Хочу спросить у Вас совет? Скажите пожалуйста, что на Ваш взгляд лучше , всю жизнь пить таблетки и ещё не факт, что они помогут ? Или поставить кардиостимулятор? Но перед тем , как его поставить , нужно сделать врачам полную блокаду , здорового сердца? Благодарю заранее.
Полную блокаду сердца делают только в самом крайнем случае. Это операция отчаяния.
Спасибо за ответ, но на Ваш взгляд моя ситуация не критическая? Если с 2015 года я все пытаюсь вылечится от этих тахикардий ,и вкратце Вы мою ситуацию знаете. Была даже в Питере, но и там не смогли помочь. Сейчас нахожусь в нашем кардиоцентре и врачи уже всю голову со мной сломали. Сегодня будет наверное окончательный результат. Вот я и стараюсь , как можно больше мнений услышать, а тем более от врачей , которые знают мою ситуацию. Заранее благодарю.
Увы, это не для заочной консультации...
Антон Владимирович, добрый ветер! Сделала я 4 РЧА, но как я поняла , лучше мне не становится. Каждый раз прижигают , а потом появляется, что-то новое. Абляцию делали в январе , прошло уже 3 месяца , но сердце покоя не даёт. Приступы стали только какие-то другие с толчками в животе и груди. Постоянно высокое давление , а пульс больше 130 не поднимается. Скорые приезжают часто. Только что уехали . Пока они на сделают веропомил сердце не успокаивается. Стала большая проблема с венами. Вены все пропали и чтобы в неё попасть, нужно проколоть все руки. Раньше этого небыли! Почему они проподают? Я Вам скину последнию ЭКГ и холтер, посмотрите пожалуйста , что на ней нового появилось? Благодарю заранее!
К вопросу приложено фото
Приезжайте уже живьем. Какая-то непродуктивная тема получается. У вас серьезное нарушение ритма, в лечитесь в серьезных клиниках и консультируетесь в интернете в формате "посмотрите, что там на холтере". Это совсем не дело.
Антон Владимирович , добрый вечер! Скажите пожалуйста, а как к Вам можно попасть и где именно вы находитесь? Можно ли к Вам попасть по квоте.? Здесь я лечится уже сама не могу. Каждый раз прижигают , а потом появляется , что-то новое. Скорые приезжают через день и пока не введут своё лекарство лучше не становится. Сейчас прошла массаж, дневной стационар , пью лекарства, а лучше не становится! Прошла УЗИ сердца и врач , которая его делала , сказала не тянуть , а идти к врачу, а то потом будет поздно. Как я поняла это все идут осложнения от абляций. Я Вам скину УЗИ сердца и последнию ЭКГ, посмотрите пожалуйста и напишите своё мнение. Благодарю заранее.
К вопросу приложено фото
Консультация врача кардиолога на тему «Проблемы с сердцем стало подниматься высоко давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 

Телефоны для записи: 8-499-248-62-66, 8-499-248-58-08, 8-499-248-58-78.

Задать вопрос