Консультации / Кардиология

Проблемы с сердцем стало подниматься высоко давление

Стало сильно подниматься давление. Увозят в больницу приводят в чувство и отпровляю домой. Поставили последний раз в приёмном покое диагноз гипертоническая болезнь2 стадии, риск 3. Кризовое течение. Наджелудочковая тахикардия. Раньше этого не было. Что это значит? К врачу меня записали аж на 18 число, вот я вам и пишу, чтобы вы мне посоветовали , что делать дальше. Сделали ЭКГ , но толком ничего не сказали. Можете мне расшифровать , что там зафиксировано?
К вопросу приложено фото
ЭКГ у пациента с гипертонией - далеко не самое важное исследование. Дальше надо идти к кардиологу и искать ответ на три вопроса: 1) в чем причина АГ у молодой женщины 2) есть ли показания к постоянному медикаментозному лечения 3) есть ли действительно наджелудочковая тахикардия и есть ли показания к электрофизиологическому исследованию
Антон Владимирович, добрый вечер! Скажите пожалуйста , что стало со мной происходить в последнее время? Стало низкое давление 100/60 и ниже, пульс 55 и ниже. Появилась сильная слабость, утомляемость, головокружение и ещё много чего , чего раньше не было. Может ли это быть последствия моих тахикардий? Кардиологи наши говорят , чтобы ждала Питер, там во всем разберутся, но до Питера ещё 3 месяца, а так жить очень тяжело. Скажите пожалуйста, что можно мне предпринять?
Начните с общего анализа крови, ферритина и ТТГ.
Добрый день ! Скажите пожалуйста можно при синусовой тахикардии с частыми приступами ,с пульсом до 200 ударов делать РЧА.
Добрый вечер! Обращаюсь к вам за советом , чтобы вы могли мне посоветовать, что мне лучше делать? Я делала уже 3 аблации , но лучше мне не стало . 2 раза делала у нас в Калининграде награде, последнюю в Петербурге в центре "Алмазова" . Там сказали что, сделали все возможное, чтобы мне помочь, но больше ответственности брать на себя не хотим и лучше езжай к своему лечащему врачу. Была я уже и у него ( Выговский А. Б. ) он посмотрел все мои выписки и заключения и сказал, что будут делать все возможное , чтобы мне помочь, но если не получиться, тогда придётся ставить стимулятор. Лекарство, как я поняла меня уже не берет, потомучто пароксизмы беспокоят все ровно. Я просто уже в полном замешательстве, что мне делать? Я отпровляю вам заключение РЧА и ЭКГ последнего пароксизма. Скажите пожалуйста , что на ней зафиксировалось? Обследовали меня в Питере полностью и все оказалось у меня в норме., кроме непрекращающихся тахиаритмий . Скажите пожалуйста , как жить молодой женщине с кардиостимуляторов? Заранее благодарю.отправила 4 листа ЭКГ. ЭКГ одна ,должно быть нужных 2 листа. , а других 2 перевёрнуто. Отправляла в разном виде, чтобы что-то пришло как надо, а не в перевёрнутом виде. Снимала по разному.
К вопросу приложено фото
Надо пытаться оперировать снова.
Добрый вечер. ! Было плохо , вызвала скорую помощь, сделали ЭКГ , но толком ничего не сказали. До врачей мне ещё далеко и я очень надеюсь, что вы скажете мне , что зафиксировалось на этой ЭКГ . Заранее благодарю.
Пароксизмальная тахикардия зафиксировалась...
Антон Вдадимирович, добрый вечер! Хочу спросить у Вас совет? Скажите пожалуйста, что на Ваш взгляд лучше , всю жизнь пить таблетки и ещё не факт, что они помогут ? Или поставить кардиостимулятор? Но перед тем , как его поставить , нужно сделать врачам полную блокаду , здорового сердца? Благодарю заранее.
Полную блокаду сердца делают только в самом крайнем случае. Это операция отчаяния.
Спасибо за ответ, но на Ваш взгляд моя ситуация не критическая? Если с 2015 года я все пытаюсь вылечится от этих тахикардий ,и вкратце Вы мою ситуацию знаете. Была даже в Питере, но и там не смогли помочь. Сейчас нахожусь в нашем кардиоцентре и врачи уже всю голову со мной сломали. Сегодня будет наверное окончательный результат. Вот я и стараюсь , как можно больше мнений услышать, а тем более от врачей , которые знают мою ситуацию. Заранее благодарю.
Увы, это не для заочной консультации...
Антон Владимирович, добрый ветер! Сделала я 4 РЧА, но как я поняла , лучше мне не становится. Каждый раз прижигают , а потом появляется, что-то новое. Абляцию делали в январе , прошло уже 3 месяца , но сердце покоя не даёт. Приступы стали только какие-то другие с толчками в животе и груди. Постоянно высокое давление , а пульс больше 130 не поднимается. Скорые приезжают часто. Только что уехали . Пока они на сделают веропомил сердце не успокаивается. Стала большая проблема с венами. Вены все пропали и чтобы в неё попасть, нужно проколоть все руки. Раньше этого небыли! Почему они проподают? Я Вам скину последнию ЭКГ и холтер, посмотрите пожалуйста , что на ней нового появилось? Благодарю заранее!
К вопросу приложено фото
Приезжайте уже живьем. Какая-то непродуктивная тема получается. У вас серьезное нарушение ритма, в лечитесь в серьезных клиниках и консультируетесь в интернете в формате "посмотрите, что там на холтере". Это совсем не дело.
Антон Владимирович , добрый вечер! Скажите пожалуйста, а как к Вам можно попасть и где именно вы находитесь? Можно ли к Вам попасть по квоте.? Здесь я лечится уже сама не могу. Каждый раз прижигают , а потом появляется , что-то новое. Скорые приезжают через день и пока не введут своё лекарство лучше не становится. Сейчас прошла массаж, дневной стационар , пью лекарства, а лучше не становится! Прошла УЗИ сердца и врач , которая его делала , сказала не тянуть , а идти к врачу, а то потом будет поздно. Как я поняла это все идут осложнения от абляций. Я Вам скину УЗИ сердца и последнию ЭКГ, посмотрите пожалуйста и напишите своё мнение. Благодарю заранее.
К вопросу приложено фото
Консультация врача-кардиолога на тему «Проблемы с сердцем стало подниматься высоко давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокое давление
Здравствуйте! Меня беспокоит высокое давление. Поднимается к вечеру. Доходит до 130/85, 140/90, по-разному, тошнит и появились боли в области сердца. Чувствую себя нормально при 120/80, ниже голова кружится, в основном...
Проблемы с сердцем
добрый день! 2раза делала рча,но приступы возобновились. стало сильно подниматься давление. сегодня ночью стало плохо ,болело сильно сердце и давление поднялось 180/100,пульс был около 100,а потом стал снижаться,а давления нет.мое...
После того как было высокое давление продолжает болеть голова
Здравствуйте! Примерно в течении недели (может и больше) после простуды было высокое давление а именно 160/120, мое обычное давление 120/90. В общем такого высокого давления у меня отродясь не было,...
Частый пульс боли в шее высокое давление
Доктор, подскажите,пожалуйста, что со мной происходит и как вылечиться. У меня лет 5 назад был сильный удар шеи. После этого мне делали массажи, вроде все нормально стало.Потом я устроилась стюардессой...
Высокое давление
Здравствуйте, в общем у меня проблем с сердцем нет, и никогда не было, но в последние время у меня стало высокое давление, за последние 3 дня 160/90, и притом, что...
Высокое давление
Людмила, 58 лет. Около полугода назад стало часто подниматься давление, врач назначил вначале ровел, потом берлиприл 5мл 1 раз в день ежедневно. Принимая берлинприл, всё равно давление поднимается до 140х90...
Высокое давление
Здравствуйте! Моя мама вот уже несколько лет мучается высоким давлением. Чаще всего зимой (когда резко меняется погода). Делали ей ЭКГ. Говорят, что с сердцем все нормально. МРТ головного мозга показало,...