Консультации / Неврология

Сыну 4 7 плохо разговаривает

Моему сыну 4,7 лет. Ходили к нашеиу неврологу приписали энцефабол попить, выпили 80 таблеток, теперь перерыв. Потом нужно будет пропить пантокальцин. После энцефабола появилось много слов и начал формировань короткие предложения. Стихи соответсьвенно не учит. Ставят задержку речи. Все ронимает, что просим. Показывает все цвета и цифры. Знает уже много букв. Но когда хотели записаться в коррекционную группу в саду То дифектолог сказала, что у него скорее всего задержка психического развития, потому что он ей ничего не сказал практически и только тихо говорил что бы я услышала. Он так себя ведет, когдастесняестся незнакомых людей. Когда я начала ей объяснять, как лн дома себя ведет, то сказала, что ни одна мама на своего ребенка плохо не скажет. Роды длились 8 часов, без осложнений, токсикоза ни разу не было. Папа начал только после 5 лет говорить. Может ли это как нибудь по генам передаться? Подскажите Как нам исключить или подтвердить такой диагноз? какие обследования можно сделась? Спасибо!
Обследования не требуются, достаточно осмотра невролога
Консультация врача невролога на тему «Сыну 4 7 плохо разговаривает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос