Консультации / Педиатрия

Аллергия у ребенка

Здравствуйте!у нашей девочки 3,5 месяца высыпания на теле,в основном на лице и ножках,недавно появились и под шеей. Первые шелушения появились еще в возрасте 2 недель,а незадолго до этого мы резко перешли на смесь в связи с лечением матери антибиотиками. затем до настоящего времени ребенок находился на грудном вскармливании, в возрасте 1-1,5 месяца сыпь усилилась,появилась на ножках,была бесцветной.тогда ребенок проходил лечение в стационаре, был диагностирован дисбиоз и наличие бактерии клебсиеллы. Сейчас сыпь то появляется,то исчезает,полностью не шелушения не проходят,пробовали смесь на основе козьего молока,ничего не изменилось.сейчас кормим нутрилаком премиум.что делать?аллергия ли это на белок?как определить?и чем лечить? Купаем поочередно в эмолиуме и в череде. Стоит ли перейти на лечебную смесь?спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! А как Вы лечили дисбактериоз? повторно анализ для контроля сдавали? Это очень важно! я подозреваю, что именно в этом проблема с кожей у ребенка. Давайте именно с этого и начнем--сдадим анализ кала на дисбактериоз и оценим результаты! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос