Консультации / Кардиология

боли в сердце колюющие жгучие

Здравствуйте! Все началось с того, что в декабре 2010г. было прерывание беременности на 22 недели по причине ВПР плода не совместимой с жизнью ребенка. После выписки назначали метронидозол 2т*2р/д 12 дней, бромкрептин 1/2*2р/д 10 дней, сорбифер1т*2р/д 7 дней, офлоксацин 150мг,гексикон №10 1св*2 р/д 10дней, кипферон№10 1св. 10дней, Лендинет 30 После чего у меня начались боли в желудке-у меня зарубцевавшаяся язвенная болезнь 12 киши,-назначили лечение амоксицилин 500мг 2т*2р/д, кларитромицин 500мг 2т*2р/д, омепрозол 20мг 1т*2р/д, метоклапромид1т*3р/д,бифидумбактерин, бои приутихли но полностьб не прошли. Далее я уехала после лечения отдыхать 20 февраля в Эмираты- смена климата, 5 часов полета. После приезда, заболела 2 раза Герпесом- ничем не лечила, после почувствовала что колит Сердце, 17 марта отправили на ЭКГ обнаружили БЛНПГ и НБПНПГ. Интервалы: RR 897 мс P 110 мс PQ 165 мс QRS 110 мс QT 365 мс QTC 385 мс Ось: P 73 QRS -116 T 72 Сделала УЗИ Сердца 23 марта: Аорта 29мм Левое предсердие /передне-задний размер/ 27мм Межжелудоч.перегор./кон.-диаст.размер/ 7мм Задняя стенка ЛЖ /конечн.-диастол.размер/ 6мм Левый желуд./кон диастол.размер/40 мм Левый желудочек /конечн. систол.размер/ 23 мм Нижняя полова вена N мм Правый желудочек /на уров.ТК/ 31 мм Толщина стенок ПЖ 5 мм Правое предсердие 30*37 мм Легочная артерия 19 мм ЧСС 64 уд/мин Рост 172 см Вес 50 кг Фракция выброса 74% Фракция укорочения 43% Масс миокарда ЛЖ 71 гр м-224,ж-162 Индекс ММЛЖ относ.площ.тела 46 гр/м2 м-125,ж-110 Ударный обьем 52 мл Минут.обьем кр/обращ. 3,3 л/мин Сист.давл в ЛА мм.рт.ст. Индекс ММЛЖ относ.роста 41 гр/м м-102,ж-88 Зоны гипокинезии не выявлены Сократительная способность ЛЖ (по EF) сохранена Межпредсердная перегородка поток сброса через МПП при ЦДК не лоцируется Перикард: расщипление листков отсутствует Особенности ЛЖ: - Качество визулизации удовлетворительное Аортальный клапан: три симметричных полулуния тонкие; систолическое расхождение створок 14мм, регулитация - нет V max-137 cм/с; градиент давления на клапане 7,5 мм.рт.ст. Митральный клапан: створки тонкие; движение створок разнонаправленное, площадь отверстия N см2, Трансмитральный поток E/A= Cиситолический прогиб передней створки митраньного клапана в полость левого предсердия до 3,6 мм. V max-125 cм/с; градиент давления на клапане 6 мм.рт.ст. Регулитация 0-1-й степени Трискупидальный клапан: створки тонкие V max-69 cм/с; градиент давления на клапане 1,9 мм.рт.ст. Регулитация 0-1-й степени Клапан легочной артерии: полулуния тонкие V max-82.8 cм/с; градиент давления на клапане 2,7 мм.рт.ст. Регулитации - нет Заключение: По ЭХО-КС: Пролапс митрального клапана 1-й ст. Регургитация на митральном клапане 0-1й ст. Регульгитация на трискупидальном клапане 0-1-й ст. Узи почек: Гепотония, деформация желочного пузыря, Правосторонний нефроптоз 2-3 ст. После начало тянуть левую руку и боли стали сильнее колющие и жгучие. Кардиолог лечение: давление 130/80, пульс 88 уд. кординорм 5 мг 1/2т*1р, Римикр20мг 1т*1р/д, магний Б6 2т*2р/д, внутривенно Кардионат 100% 1р/д. Диагноз кардиолога: ВСД по гипот. Типу, ПМК 1ст., ХСН 0,БЛНПГ,БПНПГ. Прием ч/з месяц 30 апреля: давление 100/70, 83 уд., сильная слабость, боли в Сердце колющие меньше, жгучие больше, чувство биения и перебои в сердце, аппетит слабый. Результаты Кардиограммы Интервалы: RR 925 мс P 112 мс PQ 175 мс QRS 110 мс QT 372 мс QTC 387 мс Ось: P 70 QRS -146 T 62 Анализ мочи в норме le 3.8, COЭ 8 Кардиолог лечение: кординорм 5 мг 1/2т*1р, , магний Б6 2т*1р/д,. Диагноз кардиолога: ВСД по гипот. Типу, ПМК 1ст., ХСН 0,БЛНПГ,БПНПГ Прием 19 мая Анализ из зева 11 мая: массивный рост Haemolyticus+желтый, грибков не обн., лечение – стафилококковый бактериофаг по 2 глазные пипетки в нос и по 1 ст.ложки 2 р/д Результаты Кардиограммы Интервалы: RR 862 мс P 110 мс PQ 170 мс QRS 107 мс QT 390 мс QTC 420 мс Ось: P 50 QRS -90 T 59 Кардиолог лечение: давление 122/75, пульс 78 уд. кординорм 5 мг 3/4т*1р, Вальсакор 40 мг. 1/2т*1р, антистем 20мг. 2т*1р/д, внутривенно Кардионат 100% 1р/д. Диагноз кардиолога: Пост миакардический кардиосклероз с нарушениемпроводимости, ПМК 1ст., ХСН 1ст, БПВЛППГ, НБПНПГ Анализ антитела на миакарду у нас не проводят Боли колющие и жгучие стали меньше, руку тянет частями и не всегда, откуда эти боли? Скажите пожалуйста правильно ли мне поставили диагноз, правильное ли лечение назначает кардиолог, и какие у меня прогнозы в дальнейшем , какие осложнения могут быть, есть ли ограничения по беременности и физической нагрузки, можно ли ходить в баню, мы с мужем очень переживаем по этому поводу ведь мне только 28 лет, детей нет, а жить так хочется. Извените за столь подробное письмо, заранее спасибо!
Здравствуйте! Сложно по приведённым данным поставить диагноз, но для правильной диагностики миокардита - анализ на антитела к миокарду необходим. Описанная клиническая картина, также не исключает влияние нервной системы на боль в области сердца (переживания последнего времени могли вызвать подобные изменения), не лишним будет посетить невролога.
Консультация врача кардиолога на тему «боли в сердце колюющие жгучие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос