Консультации / Педиатрия

Температура при приёме антибиотиков

Здравствуйте. Ребенку 5 лет. Затеипературил, несколько раз рвало днём. Ночью темпа поднималась до 39,4, не сбивплась даже от укола анальгин+димедрол и растирания, только немного понижалась. Под утро снизилась до 37,3, в обед опять 39,6. Поехали в больницу, врач сначала предположил пневмонию. Прокапали глюкозу и рингер, начали делать два антибиотика, т.к. темпа опять от укола снижалась совсем немного. Сделали ОАК, соэ 15, лейкоциты 18000. ОАМ в норме. Кожа чистая. Сегодня уже третий день колют два антибиотика и капают, но температура все равно держится 37,2 днём, вечером повышается. Снимок сказали делать не надо, т.к. дыхание чистое, хрипов нет. Ставят диагноз ОРВИ!? Но никаких других симптомов ОРВИ нет, только температура причем такой высокой никонда не было, даже при ангине и бронхите. Подскажите, подалуйста какие ещё нужно сделать обследования чтобы поставили точный диагноз? Спасибо.
Здравствуйте! Скорей всего у малыша так тяжело протекает грипп. Рвота была за счет вирусной интоксикации. Но я бы все таки настояла рентгене. А так же желательно было бы сделать посев из зева на флору. К антибиотикам можно было бы добавить в схему лечения интерферон с антиоскидантами. Малышу показано обильное питье, сорбенты, постельный режим. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура при приёме антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.