Консультации / Стоматология

Удаление зуба

Добрый день, уважаемый доктор. 10 дней назад мне удалили зуб, предпоследний на нижней челюсти. Под зубом было (и осталось до сих пор) плотноватое образование на десне, твердое на ощупь. При удалении врач сказал, что это не киста и чистить лунку или делать надрез необходимости нет. Просто попала инфекция и идет воспалительный процесс. Рентген зуба был двухмесячной давности, "свежего" не делали. Зуб удалили хорошо, заживление идет отлично, лунка затягивается. Попиваю антибиотики. Казалось бы, ничего не беспокоит. Но... твердое уплотнение под десной осталось и меньше не стало (прошло уже 10 дней после удаления). Из-за чего присутствует небольшая ассиметрия лица - едва заметная припухлость щеки. Я очень переживаю, что припухлость останется со мной на всю жизнь и придется существовать с разными щеками. Что посоветуете делать? Бежать к врачу на осмотр? Трясти врача и требовать делать надрез? Или все в пределах нормы? Извиняюсь за кучу букв и спасибо огромное за совет.
Здравствуйте. Мне трудно вам что-то посоветовать, так как я не знаю почему удалялся зуб, я не вижу эту припухлость или хотя бы снимок этого зуба. Будет более правильно выяснить этот вопрос с вашим лечащим врачом.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос