Психология и психиатрия

Помогите разобраться в психологии мужа

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Мой муж пьет не очень часто, раз в месяц- два, запоями по 2-3 дня, но дело даже не в этом, а в том, что после нескольких рюмок он как будто бы перевопощается в абсолютно другого человека. Трезвый муж очень ленив, лежит на диване и его сложно сдвинуть с места, а пьяный он становится чрезмерно активным, он оббегает всех соседей, объездит всех знакомых, пристает к людям на улице. Это такой позор! Ведет себя при этом ужасно, он него буквально не отстать, люди порой его выгнать не могут. Когда он пьяный, я не могу его уложить спать, за 8 лет совместной жизни я перепробовала все: и уговоры, и ласку, и крики, и игор. Ничего не помогает, спать его не уложить, все куда- то летит или просто бегает по дому туда- сюда, включает музыку на всю громкость и названивает всем подряд. И так даже ночью. Я не знаю, что мне делать, убеждаю его трезвого, что ему нельзя пить, а он отвечает, что я выдумываю, он такой, как все. Я устала от такой жизни, у меня нет ни нормальных праздников, ни выходных, и даже в будни порой он пьет. Что с ним? Ведь такое поведение было всегда, даже до свадьбы, нопил он редко, я списывала все на тяжелый развод ( он был женат до меня), но уже давно я поняла, что дело в другом. Еще не сказала, что порой он бывает агрессивным, неловкое слово скажешь, и он может дом разнести, а еще у него бывают бзики: он хочет близости с мужчиной( раньше он говорил об этом, а теперь все больше в интернете проявляется). Я в замешательстве. Хочется бежать от него, но меня волнует вопрос: что с ним? Очень жду ответа!
Расстройство личности. Латентные (скрытые) черты характера проявляются тогда, когда ослаблен контроль, т.е., например, в состоянии алкогольного опьянения. Если нет критики и не намерен лечиться, вероятнее всего, такое поведение будет усугубляться.
Скажите, а чем может быть вызвано это расстройство личности, ведь такое бывает не у всех, получается, что, когда он нетрезвый, он - настоящий? Можно ли вылечиться от этого? Каким образом? К кому лучше обратиться? Можно ли этому человеку вообще принимать алкоголь? Спасибо
Нельзя принимать алкоголь. От этого прежде всего и необходимо лечиться. Варианты - психиатр-нарколог, врач-психотерапевт, психолог-психоаналитик (второй и третий варианты - если есть сознательный настрой и желание измениться).
Консультация психотерапевта на тему «Помогите разобраться в психологии мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тревога беспричинное чувство страха
Здравствуйте. Мне 17 лет. Поскольку я не специалист, я не могу точно утверждать, но судя по симптомам, описанным в интернете, последние несколько месяцев меня все чаще мучают панические атаки. Это...
Страх приема таблеток
Проблемы со сном и психологическим состоянием
Доброго времени суток! Помогите мне, пожалуйста, с моей проблемой. Примерно два года назад у меня начались проблемы со сном. Я не могла уснуть до самого утра, до 4-6 часов, после...
Кардиофобия
Перепады настроения
Навязчивость
Стоит ли бить тревогу