Консультации / Стоматология

После удаления прошло 4 суток болевые ощущения дошли до уха

4 чтсла удалили 37 зуб с появляющимся образованием кисты. Удалял стажёр,сам хирург сидел в кабинете разговаривал с стомат терапевтом. Пытались удалить щипцами не вышло,потом провели распил и надламывание чем то вроде отвертки,а далее щипцами. После удаления крови небыло вообще,стажёр засунула какой-то инструмент в лунку и поковырял,но все равно крови вышло мало. С этого момента боль увеличилась,в течении 4 суток боль только увеличиваеться,и дошла до уха,есть запах и вкус гноя,говорить не могу постоянно болит и режит бок языка. Вчера при просмотре на солнце увидела торчащие белые уголки с разных сторон. Сегодня пошла в поликлинику,дежурил терапевт стоматолог,при пальцевом ощупование сказал это торчат кости из за нихболеть не может,а болит из за того что я ем и там остаеться еда. При просьбе просмотреть зуб и там торчат остатки зуба,он заявил чтобы я вставала с кресла и он не будет меня осматривать раз я сомневаюсь в его профессионализме. Пожалуйста просмотрите это осколки зуба и его нужно вытянуть?(хирург будет вести прием только после 15 числа)
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! Если очень сильные боли, то это альвеолит, то есть воспаление луночки удаленного зуба. По фотографии действительно больше похоже на костную ткань в луночке, чем на не удаленный обломок корня. Точно можно сказать только при осмотре или по рентгеновскому снимку и только после точного выяснения сказать какие действия необходимо предпринять. Вам нужна помощь квалифицированного стоматолога-хирурга. Выздоравливайте. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «После удаления прошло 4 суток болевые ощущения дошли до уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2017
О консультанте
Специализация