Консультации / Педиатрия

Сухость и заложенность носа у младенца 2мес

Здравствуйте, читал ваши ответы и решил довериться Вам.Мы живём в Узбекистане, ребёнок мальчик родился здоровым, матери 37 мне 41.До него есть даое дочек 12-11 лет.Ребёнок поздний, вес был 4200 но при выписке из роддома сказали что чуть будит хрип но это от того что заглотил водички.Ноя прислушивался 30-35 дней хрипа не слышал.Потом решили давать препарат "Стоп-Колик" от газиков так как мучался.А стул был с мелкими белими катышками.После двух дней как начали давать препарат, заложило нос и стал покашлевать.Да ещё плюс к репарату мы (Шаманили благовониями) Ну Азия понимаете.Вот утром поехали к врачу в ДетБольницу.Там Врач осмотрев решила что Мы простыли назначила 1)день Гентомицин и Бифилак Нео,Креон. 2) день добаивла к тому что есть цифотаксин.Вроде всё шло норм НО медсестра перпутав детей,дала ребёнку НООФЕН целый пакетик.После чего попали в реанимацию Пока я прибыл реаниматор промыл клизмой, И как обычно (я узнал это потом) дал прапатар наркотического действия (непомню названия Фено-с чемто)После него ребёнок ведёт себя не адекватно не сосёт не открыавет глаза закатывает.Я настоял чтобы увести ребёнка в Областнуб Дет Больницу широкого профиля.Там Реаниматоря за 3 часа вернули ребёнка в норм сотояние.ТОесть кислород и успокаивающие димедрол 0.1% может ношпа, креон Дексаметазон(его применяла и вреач периатор) хотя как я прочитал что его применяют только в реанимации.В Областной были 3 дня шло выздоровление, потом просто наблюдали.Перевели в палату и там 2 суток наблюдали смотрел пульманолог сказал что хрипов нет.Хотя в первые дни когда обратились в Гор ДетБольницу Педиатор настояла на поезде в ОблДетБольницу к Кардиологу для определения шума.Доплер не выявил ничего.Но кардиолог наверное опираясь на опыт сказала что есть что-то что должно зарости или зажить за 2 месяца.Но при выписке из ОблДет Больницы обходили все врачи и всё было в норме.Да диагноз (Аллергичеслий ренит,Аллергическая абструкция)Но после 7 дней дома,Мы живём в Хрущёвке 2 комнатной, 2 дочерей мы и малыш.Изза того что мы 12 днеё не спали дома и приходилось с кормящей матерью дежурить у реанимации в автомобиле,Мать простыла.И так как кормит не принимает лекарств.Теперь у малыша ноздри сухие но дышать трудно хрипит отбрасывает Грудь плачет.Мы на нервах не хватало 12 дней перживаний тепреь снова, после того что натворили врачи не очень хочу снова отдавать ребёнка туда.Да понял что в ГорДет Больнице врачи похуже чем в ОблБольнице и оборудование лучше есть апараты по контролю кислорода в крови Инголяторы и всё что нужно и всё современное.И хорошо что вУзбекистане появился Прямой Телефон доверия для жалоб и обращений.Извините чо вдался в подробности лечения и т.д. Мы предполагаем что снова аллергический ренит и незнаем что капать или давать малышу.
Добрый день! Начнем по порядку: стул с белыми катышками - это признак того, что у ребенка плохо переваривается лактоза из грудного молока. Это усиливает газообразование и колики у ребенка, потому и болел животик. Потому ребенок так и ведет себя у груди: сперва берет, потом бросает, так как проглоченное молоко с лактозой вызывает боли и тяжесть. Нос может закладывать все также на лактозу, так как организм ее не переваривает, воспринимает как аллерген. Маме в первую очередь в таком случае рекомендуют держать диету, исключающую молочные продукты и сладкое, чтобы снизить количество лактозы в молоке. Ребенку - коррекция микрофлоры пробиотиками (йогурт в капсулах или нормобакт или бифиформ беби или аципол) + лактазар или креон перед каждым кормлением для помощи в переваривании лактозы. Носик капать физрастовром или аквамарисом. Постепенно заложенность должна пройти. Кормящей маме можно и нужно лечиться. Если мама болеет более 3 дней, то назначаются антибиотики, разрешенные кормящим (амоксиклав или амоксицилин). Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Сухость и заложенность носа у младенца 2мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.