Консультации / Неврология

Истерики у сына 1 10 мес

Добрый день! 2 недели назад заметила, что у ребёнка режется 17-ый зуб и примерно с того времени стала замечать, что ребёнка как подменили, незнаю связаны ли события между собой, подскажите что делать. За последние 2 недели уже 2 раза случилась истерика сильная - бьёт ногами, руками по лицу, истошно орёт, начинает всхлипывать, падать на пол, никакие отвлекающие маневры не работают, причём первый раз истерика началась из-за того, что я пыталась помочь ему сложить лото, а через неделю из-за того, что забрали с детской площадки. Раньше на такие действия сын мог немного покричать, упасть и лежать на земле (незнаю, нормально ли это, редко видела у других падения на землю, в основном просто крик). Сейчас (последние 2 недели) он стал часто бить по лицу родителей, если ему говорят нельзя, либо кричать, а сегодня, когда ему запретили, он выместил зло вообще на девочке, гуляющей рядом, снял шапку ей. Также в последнее время не хочет идти один в комнату играть, когда ложится спать его обязательно нужно обнимать, чтобы чувствовал руку мою, если выхожу из комнаты - сразу начинает звать обратно, чтобы сидела и смотрела, ещё недели 1,5 назад мог сам играть в другой комнате, иногда даже дома ходит за руку, а на улице ведёт совершенно по-другому, родители не нужны, когда бежит, даже не смотрит назад, идём мы за ним или нет, ведёт себя активно. Могут ли влиять на перемены зубы? Или это что-то серьёзней? Стоит ли бить тревогу? Падение на землю это просто проявление характера/протеста или что-то другое? Ещё беспокоит, что некоторые игры, например, мозаику сын собирать не хочет, просто раскидывает фишки, но при этом и мне не даёт играть, кричит нет и плачет, если я начинаю собирать картинку, нормально ли это?
Целесообразно обсудить эти проблемы с детским психологом
Консультация врача невролога на тему «Истерики у сына 1 10 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос