Консультации / Педиатрия

У ребенка 8 месяцев высокая температура 39 второй день

Попали на праздники у ребенка поднялась температура и уже второй день не снижается 39 и выше , после нурофена падает до 37,6 удерживается пару часов и опять поднимается, тогда ставим свечи цефекон и опять через 2 или 2,5 часа нурофен. Два раза оптирали водкой температура снижалась до 37,6 и все по новой. Стул жидковатый. Дежурный врач осмотрела дыхание чистое, горло и язык чистые.Анализы не сдавали выходные. Зубки- десна не набухшие. Она у нас ползает по полу , врач предположила диагноз: инфекция мочевыводящих путей и назначила супракс по 4 мл 1 р в день 5 дней и нурофен. Что можно и нужно сделать впереди еще 2 дня выходных. Достаточно ли такого лечения? Может стоит платно сдать на кровь и мочу?
Здравствуйте! А у Вас нельзя сдать анализы кала, крови и мочи? есть же платные лаборатории, которые работают без праздников. Это очень важно, потому что доктор назначил лечение наобум и быть уверенным в его правильности невозможно, а на фоне антибиотиков клиническая картина смажется и будет сложно поставить диагноз Как сейчас себя чувствует ребенок? С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка 8 месяцев высокая температура 39 второй день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос