Консультации / Педиатрия

Последствия прививки Пентаксим

Здравствуйте! Моей доченьке 4 месяца. В роддоме получили прививку от гепатита и бцж. Следующую прививку получили не в 2 месяца, а в 2,5, это была вакцина Инфанрикс гекса. Перед прививкой за 2 дня принимали капельки фенистил, это в один голос советовали педиатр и невролог. Первую прививку перенесли хорошо, температура только один раз поднялась до 37,1. Покапризничала конечно доча немного, но ничего экстраординарного. Следующую прививку, которая по календарю должна быть в 3 месяца, мы получили в 4 месяца. Эта была вакцина Пентаксим. В этот раз также за 2 дня принимали фенистил. Температура тоже не поднималась выше 37,1. Но вот касательно нервного возбуждения - сначала доча стала очень сильно дергаться во сне, потом появились трудности с засыпанием. Сегодня уже 4 день, в итоге за весь день она поспала 3 раза по 15-20 минут, и все только на руках, хотя раньше хотя бы один дневной сон был 1,5-2 часа. Две предыдущие ночи почти не спали, дергается, просыпается, крутится, на руках еще можно успокоить, а в кроватке не спит толком. И днем ребенок очень возбужден, часто хнычет, трет глазки, явно хочет спать, а уснуть не может. Это может быть реакцией на прививку Пентаксим? Если да,то как скоро она должна пройти? Нужно ли обращаться к неврологу? Сейчас праздники, все врачи отдыхают, а я в растерянности, что делать!
Здравствуйте! бывает такое, что прививка усиливает неврологические проблемы. Как правило, они есть уже, просто происходит их усиление . Завтра уже можно будет показаться неврологу, сможете? С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Хотелось бы уточнить, о каких неврологических проблемах Вы говорите? Потому что наш невролог, у которого мы наблюдались, говорит,что ребенок неврологически здоров. На что стоит обратить внимание?
Здравствуйте! Это может быть временным явлением. Например, был у ребенка небольшой тонус, незначимый для общий неврологической картины. Но фоне вакцинации немного усилился. Как правило, такие вещи купируются самостоятельно и нашей врачебной помощи не требуют, Как себя сейчас чувствует малыш, есть ли улучшение? С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день! Еще раз спасибо за ответ! Да, сейчас уже гораздо лучше, возвращаемся в привычный ритм и 'график'. Ребенок спит днем как минимум 1 раз полноценно час-полтора, и еще пару раз по 30-40 минут. И с ночным сном, тьфу-тьфу, проблем нет, 2-3 раза за ночь просыпается, покормлю, и дальше спит. Хотя ночью когда спит, ворочается и крутится, что аж поперек кроватки оказывается. Но такая вот она егоза, как в 3 месяца перестали пеленать на ночь, так и стала спать, поэтому это я с прививкой не связываю. Хотела спросить еще насчет вакцины, в 2 месяца делали инфанрикс гекса, а в 3 (мы ее получили в 4) Пентаксим. В 5 месяцев пойдем получать прививку, которая по календарю в 4, сказали будет опять инфанрикс. Это нормально, что так чередуются вакцины?
Здравствуйте! да, это нормально, чаще всего так и бывает, не переживайте! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо Вам большое за консультацию!
Консультация врача-педиатра на тему «Последствия прививки Пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка пентаксим после кишечной инфекции сальмонелеза
Здравствуйте! Моему ребенку на данный момент времени 2 года. 5 Октября мы сделали первую прививку пентаксим. В конце октября мы умудрились подцепить кишчную инфекцию сальмонелеза. После лечения прошло почти 6...
Прививка Пентаксим
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, ставить ли прививку пентаксим, если у ребенка имеются проблемы со стулом? А именно, частые запоры, и в последние две недели особенно все сложно - с кучей слабительных....
Четвертая прививка Пентаксим ревакцинация
Здравствуйте. В связи с отсутствием прививки пентаксим в аптеках, хотела уточнить, на какой срок может быть максимально отложена четвертая прививка, чтобы сохранялся иммунитет . Третью делали 20.10.2014Г. Сейчас ребенку 1...
Прививка пентаксим
Всегда делали ребенку прививку пентаксим как положено по срокам, сейчас ребенку 1,5 года, пентаксим мы не можем найти нигде, можно ли сделать ревокцинацию обчычной акдс, последствия какие могут быть?
Есть ли альтернатива прививке пентаксим
Добрый день! Ребенку 1 год и 11 месяцев. Были сделаны две прививки " пентаксим" ( последняя в январе 2015 г) . Настало время делать третью. На данный момент ври в...
Можно ли ставить прививку Пентаксим при повышенных тромбоцитах
Здравствуйте! Ребенку 6,5 месяцев, дожны были делать прививку, но в общем анализе крови были повышены тромбоциты (619), врач сказал прививку отложить и пересдать кровь. Через несколько дней кровь пересдали. Анализ...
Можно ли принимая рибомунил делать прививку пентаксим
Мы принимаем рибомунил. Можно ли при этом делать прививку пентаксим?