Консультации / Педиатрия

Детское питание

Здравствуйте!Ребенку сейчас 2.5 месяца.У нас такая проблема,ребенок находится с 1 месяца на ИВ.Начали кормить нестоженом.Смесь вкусная,аллергии не дала,но у ребенка начались фонтанные срыгивания с нее.Затем педиатр посоветовала добавлять по ложке Фрисовома в смесь-результат такой же.Давала один Фрисовом-срыгиваний нет,но это дорого и педиатр говорила,что им одним кормить нельзя.После решила попробовать Симилак и одновременно с ним 3 дня по 30гр дала Нан кисломолочный-ребенок обсыпался аллергией,в итоге сама не знаю то ли на Симилак(но его я уже почти весь продавала),то ли на Нан.Пришлось снова вернуться к Нестожену и опять срыгивания.Прошу подскажите что делать?Хотела еще по поводу Малютки спросить может попробовать ее?
Здравствуйте! нельзя сразу менять смесь--питание меняем в течение нескольких дней -- а Вы поменяли одну смесь и тут же вторую подключили--так нельзя, отсюда и реакция! А Вы у невролога были? срыгивания оч часто возникают на фоне неврологических проблем, это важно исключить! Если будете менять смесь, напишите, расскажу, как это сделать постепенно С уважением, Бутузова Олеся
Да у невролога мы были нам поставили только повышенный тоннус мыщц.Что касается резкой переменны ю,то действительно я этого не знала.На Малютку переходила в течении 3х дней по чуть-чуть,сейчас начали 2-ю упаковку.Что касается срыгиваний,бывают крайне редко и приблизительно в размере 2х чайных ложек.Но не как от Нестожена от4х до 7 раз подряд фонтаном.А вообще расскажите,пожалуйста,как правильно переходить на другую смесь.Мне очень важно это знать.
Здравствуйте! смесь меняем постепенно: в первый день в утреннее время перед старой смесью дам 10 мл новой смеси--весь день наблюдаем за реакцией, не стал ли хуже стул. Если все хорошо, на следующий день так же утром перед основной смесью -- 30 мл, на третий день 60, на четвертый можно те же 60 мл дать три раза в день и докормить обычной смесью. На пятый день, если все было хорошо можно перейти на новую смесь. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Детское питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.