Консультации / Дерматология и косметология

Это действительно фурункулез или что-то другое?

Мне 37 лет, разведена, у меня 2 детей. Старшей 13 лет, младшему 7 лет. Живу в селе, но работаю в городе. У меня уже четыре года периодически появляются, даже незнаю как их назвать, мой лечащий врач говорит что это фурункулез, он начинается как маленький прыщик, который становится такой болезненный, появляется зуд . За ночь их может вылезти более двух трех и они начинают расти так быстро. Четыре года я регулярно принимаю лечение стационарно и мне вырезают их, но результата ни какого они потом опять все равно через определенное время появляются. Первый год у меня весь правый бок на теле был усыпан. Назначали после вырезания мазь вишневского, цефазалин 4 раза в день в/в, витамины 1 раз в день в/м, гентамицин в/м, физ раствор с глюкозой в/в. Скажите пожалуйста что это и как мне избавиться от них?
Если Вы получали квалифицированную медицинскую помощь, тем более стационарно, то я не могу себе позволить сомневаться в диагнозе, тем более,- без осмотра. Такое настойчивое течение фурункулеза возможно лишь при выраженных нарушениях иммунитета, обследовать и лечить которые должен опытный иммунолог. Возможно, потребуется и консультация дерматолога. Успехов в лечении!
Консультация врача дерматолога на тему «Это действительно фурункулез или что-то другое?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Врач-хирург. Сфера профессиональных интересов: амбулаторная хирургия, в том числе удаление доброкачественных образований, бородавок, родинок, невусов; лазерное и ультафиолетовое облучение крови.

Задать вопрос