Консультации / Стоматология

Остеомиелит нижней челюсти

В 2015 году был перелом нижней челюсти, начался остеомиелит, проведено 3 операции после каждой где то через месяц начинает течь гной, в первый раз собрали челюсть неправильно (перекосило лицо) и задели лицевой нерв,при второй операции удалили пластину, в третий раз пересадили часть кости и подровняли лицо.Исследование раневого содержимого на стафилококк отрицательное, в данное время хожу на промывание хлоргексидином, антибиотики не принимаю, т.к. говорят уже нет смысла, надо ждать, только непонятно чего и сколько ждать. Снимки после первой и последней операцией прилагаю. Что посоветуете делать, чтобы перестало течь?
К вопросу приложено фото
Непонятна причина остеомиелита. Видно одно-это уже хронический процесс. Вы не правильно ставите акцент, не доктор задел вам нерв, а разлитой процесс, запущенный вами. хронический процесс, он от того и хронический, что остановить его на практике очень сложно. Вплоть по превентивной резекции челюсти, как при онко процессе.
Консультация врача-стоматолога на тему «Остеомиелит нижней челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит челюсть после удаления зуба
Добрый день. После удаления нижней шестерки, болит челюсть. Боль слабая, ноющая , обезболивающее не принимаю. Боль отдает в область около уха. На ощупь челюсть со стороны где было удаление, шире...
Остеомиелит челюсти
Добрый день . Помогите пожалуйста в моей проблеме. Около 10 мес назад заболел зуб, нижняя слева шестерка. Болел не сильно , вяло, периодами, отдавала боль под язык. Зуб был с...
Может ли после трех лет вернуться остеомиелит
Здравствуйте! В 2013ом году, в следствии попадания инфекции в зубной канал развился остеомиелит. Поначалу хирург удалил "проблемный" зуб, прописал амоксицилин и отправил домой. На следующий день состояние ухудшилось и меня...
Одонтогеный остеомиелит и пломбировочный материал за верхушкой корня зуба
Как исключить одонтогеный остеомиелит челюсти и вредно ли нахождение 2 мл осколка пломбировочного материала форидент после удаления зуба в десне дело в том ,что я пошла лечить запущенный кариес -...
Остеомиелит
Здравствуйте! В феврале мне начал болеть 8-й зуб, но стоматолог принял решение лечить 7-й. В результате было потеряно время, развился абсцесс, пришлось удалать и 7-й и 8-й зубы. Удаление седьмого...
Флегмона
Здравствуйте, Константин Александрович!05.07.2012 моя 14 летняя дочь была проаперирована.Полный диагноз звучит так:острый одонтогенный остеомиелит нижней челюсти слева от 36 зуба.Флегмона подчелюстной и околоушножевательной областей слева.Выписана из больницы 25.07.2012.Лечебные рекомендации в...
Остеомиелит нижней челюсти
я обратилась в свою поликлинику 11 марта с зубной болью т.к из за нее болела шея и стучало в ушах . отправили на снимок в рентген кабинет. врач определил растущий...