Консультации / Терапия

Давление и головная боль после общего наркоза

Добрый день! Очень прошу вас помочь мне! Мне делали общий наркоз,хирургическое вмешательство было недолгое. Но уже по пробуждению начались головные боли. Врач отпустила в этот же день домой,не измерив даже давления и сказав,что это просто слабый организм. Дома голова так же болела. А ночью случилось резкое повышение давления до 196 и невыносимая мигрень. Приехавшая скорая сбила давление. Весь следующий день давление варьировалось от 112 до 127. Но головная боль была наплывами. Но в следующую ночь снова резко повысилось давление до 204 и снова головные боли. Увезли в больницу. Но врачи отпускают домой и говорят что не понятно почему так. И что скорее всего последствия наркоза. Про головную боль я слышала что такое бывает. Но не ясно от чего такое давлемне. Очень страшно получить инсульт. Помогите,пожалуйста,мне в данном вопросе. Сейчас праздники и,к сожалению,врачи не работают до 10 числа. А это может снова повторится. Заранее спасибо!
Добрый день. Лучше всего, как можно скорее обратится на очный прием к терапевту и/или кардиологу. Часто хирургическое вмешательство может спровоцировать дебют гипертонической болезни, но нужно исключить осложнение наркоза. Желательно отслеживать АД постоянно (с ведением дневника АД - утром и вечером измерять в покое), желательно иметь дома препараты для экстренного снижения артериального давления (нифедипин, каптоприл).
Консультация врача терапевта на тему «Давление и головная боль после общего наркоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2017 г.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос