Консультации / Отоларингология

Евстахиит и заложенность уха

Здравствуйте,после ангины с катаральным отитом спустя пол года при повторной ангине врач поставил диагноз Евстахиит и хронический танзилит, назначил продувание ушей, нозальный спрей,антигистаминное средство и Бифиформ, на 3 день вроде ухо стало продуваться и слышать , но после окончания приема спрея в нос (через 7 дней), ухо продолжает быть заложенным и продувается один раз в день, боли нет, просто ощущение заложенности,нормально ли это и как долго может проходить эта заложенность? Через неделю уезжаю на море и поэтому очень переживаю по этому поводу, подскажите пожалуйста.
Не нормально, но так бывает. Возможно, стоит выполнить катетеризацию уха.
Консультация врача отоларинголога на тему «Евстахиит и заложенность уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос