Консультации / Аллергология и иммунология

Как справиться с аллергией

Наталия, 35 лет. Через год после рождения ребёнка началась аллергия каждой весной, примерно апрель-май или май-июнь(в зависимости от начало весны) уже на протяжении 13 лет. Сопровождается чиханием, насморком, зудом глаз. Никакие лекарства не помогают. Наблюдается незначительное уменьшение, если лекарства начинать принимать за 2 месяца до начала процесса.Аллерголог поставила диагноз: классическая аллергия(на яблоню, грушу, орешник и ещё чего-то не помню). Помогите, не возможно жить с этим!
Здравствуйте, Наталия! У Вас, вероятнее всего, поллиноз - аллергия к пыльце деревьев. Аллерголог должна была предложить Вам проведение предсезонной специфической иммунотерапии - введение пыльцы деревьев малыми дозами. Но в этом году СИТ проводить уже поздно. Врач должен подобрать симптоматическую терапию из тех препаратов, которые Вы не пробовали. Если все попробовали, нужно прибегать к более серьезной терапии, но вопрос об этом я не могу решить заочно.
Консультация врача аллерголога на тему «Как справиться с аллергией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2010