Консультации / Наркология

Как не попасть на учет к наркологу

Добрый день. Мой муж имеет условную судимость по ст.228 (употребление наркотиков). На учет в наркологию не ставили. Недавно его остановили ДПС и отвези на мед.освидетельствование, анализ показал наличие психотропного вещества. Хотя в этот момент он был трезвый, видимо остаточно. Был суд, и присудили пройти принудительное лечение у нарколога. Поставят ли его на учет в наркологию и что можно сделать чтобы этого не произошло?
Добрый день. Суд выносит рекомендательный характер наблюдение у нарколога. Все процедуры, в том числе постановка на учет к врачу наркологу, делаются с письменного согласия пациента. Скажите, а вашему супругу проводили судебно-психиатрическую экспертизу? На основании чего его признали страдающим наркоманией и обязали пройти лечение у нарколога ? С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Только на основании того, что попался второй раз, никаких экспертиз не проводили. Он в больнице сказал, что на учете не состоит, ему ответили : "Теперь будешь состоять." Боюсь, чтобы не поставили автоматически.
Автоматически ни кто поставить не может. Только с письменного согласия гражданина. Рекомендую провести судебно-психиатрическую экспертизу на предмет наркотической зависимости и необходимости лечения.
Спасибо большое.
Консультация врача нарколога на тему «Как не попасть на учет к наркологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос