Консультации / Отоларингология

Боль в корне языка и миндалине

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, год лечу тонзиллит,частично лазером удалила гланды, но пробки остались, стал мучить фарингит, возможно из-за частых полосканий. 2 недели назад возникла боль внутри одной миндалины внизу и отдавало в зубы нижние и ухо (на протяжении года борьбы с тонзиллитом боли в горле совсем по-другому проявлялись), пошла к лору, промыли,было много пробок, боль ушла, но через 2 недели снова появилась такая же боль, снова побежала к лору, она ничего не увидела, промыли миндалины -чисто, сказала или зубы или лимфоузлы. Боль сохранилась, болит корень языка и пространство между передней дужкой и низом гданды справа. Сдедала узи подчелюстной области и слюнных желез, все в пределах нормы. Сходила к стоматологу, даже к двум, дедали снимки, снизу депульпированный зуб, в который отдает эта боль, но оба стоматолога не могут явно связать эту боль с зубом. Зуб сам без нервов, пломбирован, сецсас немного неприятные ощущения в нем, не более того, основная боль в корне языка и внизу миндалины. Стоматолог сказал пока попить амоксиклав, пью первый день, улучшения нет, температуры нет, 2 недели назад при такой боли анализ крови и мочи был абсолютно хорошим. Сейчас болит уже 5-тый день, ночью боли нет, боль усиливается при движении языком, немного кажется уже, что отдает в ухо, отит лор тоже исключил и сказала, что я не их пациент возможно ли что сам зуб особо и не болит, небольшой дискомфорт и то не всегда, но при этом он дает ноющую постоянную боль в язык и гланду. Очень переживаю. Стоматолог только в понедельник будет вскрывать пломбу и смотреть. Боюсь что это все-таки по лор части, а врач меня отправила искать другую причину. Уже накрутила себя до онкологии, лор сказала ничего там нет, я боюсь что она могла не увидеть. И может ли онкология так резко проявиться такой болью? На узи лимфоузлов увидели бы? Очень переживаю. Еще выпали праздничные дни. Боюсь осложнений
Думаю, что Ваши страхи сильно преувеличены. По описанию, к нынешней ситуации нёбные миндалины никакого отношения не имеют. Онкологических заболеваний, я уверен, тоже нет. После праздников займётесь своими зубами, и всё у Вас наладится.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в корне языка и миндалине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос