Отоларингология

Кашель 2,5 месяца

Добрый день. 2,5 месяца назад переболела острым бронхитом. Прошла курс лечения антибиотиками, чем только сбили температуру. Самочувствие не улучшилось. Влажный кашель остался. По утрам просыпаюсь от изнуряющего приступообразного кашля. В течении дня периодами начинается боль в грудине, желание глубоко вздохнуть вызывает новые приступы. Так же кашлем сопровождается речь, длящаяся более 1,5 - 2 минут. Вечером так же не могу уснуть не сделав ингаляцию с беродуалом через небулайзер. Пульманолог слышит только жёсткое дыхание. Рентген показывает, что лёгкие и сердце в норме, незначительные изменения в бронхах. (заключение см. фото) Предлагают только чай "Боронхолит". Глисты и аллергию исключили... Надеюсь на Вашу помощь, т.к. такое состояние изнуряет и сил больше не остаётся не на работу, не на семью.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Елена! Очень сложно Вам что-либо советовать, не видя состояние слизистой верхних дыхательных путей, не имея заключение пульмонолога.Как правило, в Вашем случае обязательно делается следующие исследования - исследование ФВД (фнкции внешнего дыхания) , с пробой и без пробы, по этому анализу становится ясно-на каком уровне имеет место быть бронхоспазм.Надо провести специфические иммунологические исследования: антитела к вирусу Эпштейн-Барр, цитомегаловирусу,к кандиде, посев мокроты на флору и чувствительность к антибиотикам, наличие специфической инфекции, антитела к хламидии пневмоники и т.п.).Все эти серологические анализы всегда делаются для верофикации диагноза и назначения этиотропного лечения.Чай "Бронхолит" Вас не вылечит!! С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Кашель 2,5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухой кашель месяц
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сыну 10 лет. Месяц назад начал слегка кашлять. Неделю лечили кашель сиропами не помогло. Обратились к педиатру. Сдали клиничнский анализ-норма. Кровь на коклюш и посевы не...
Повышен ig e 210 кашель месяц
Ребенку 4 года. Месяц не проходит кашель. Пропили антибиотик цедекс, ингаляции (лазолван+физ.Р-р), лечили как бронхит, рентген опроверг пневмонию. Анализ на аллергию сами решили сдать. В итоге ig e (total) 210...
Кашель месяц острый бронхит острый фарингит
Здравствуйте. У меня проблема. Дочери 5 с половиной лет.В течении месяца не проходящий кашель. Причем простудное уже прошло. А кашель все никак. Самолечением не занимались. Сразу к врачу. Пропили бронхомунал,тонзилгон,синупрет....
Кашель у ребенка уже месяц
Я уже не знаю к кому ити и чем помочь . Ребенку 1,9 мес. 4 Нед назад начался кашель влажный мокрый , начали лечения сразу , где то на 10...
Кашель
Здравствуйте! 4-ый год мучаюсь с болями в горле. Последние 4 месяца беспокоит кашель, месяц назад лежала в больнице с бронхитом,, выписалась, но кашель не проходит... Так же у меня гайморит...
Затяжной кашель, лимфы на шее за ухом, плохое носовое дыхание
Добрый день! Моей дочьке 2.5 лет. Она заболела 1 декабря 2013. Была пару дней темпиратура около 38. Появился кашель, насморк. Кашель влажный, как рычание льва. Длился наш кашель месяц, лечила...
Кашель и дыхание ртом ребенка 2 лет
Здравствуйте. Сыну 2 года. В июне 2011 г. нас увезла скорая в детский стационар с диагнозом - ложный круп. Проводили ингаляции, вводили антибиотик цепотаксин внутримышечно (на фоне антибиотика возник сильнейший...
Здоровье Mail.Ru