Консультации / Гинекология

Влияние лекарств и менструального цикла на результаты анализов

Здравствуйте. У меня есть подозрения, что у меня половые инфекции. Спустя пару дней после того как я почувствовала лёгкое жжение у влагалища, я обратилась к врачу. В клинике гинеколог не смогла поставить диагноз, так как у меня на тот момент была менструация, но предположила, что у меня герпес и назначила мне сдать мазки (на хламидии, герпес, папилломавирус, цитология, степень чистоты и тд, итого - 15 анализов). Так же мне для начала назначили мазать половые губы и вход во влагалище ацикловиром(!), хотя в инструкции написано не мазать им слизистые. Спустя пару дней применения ацикловира я его заменила на оксолиновую мазь. Позже я обнаружила на малой половой губе 2 маленьких белых пупырышка, которые меня не беспокоят, у молодого человека такие же появились на головке члена. Жжение прошло спустя 2-3 дня после визита к гинекологу и на данный момент меня ничто не беспокоит. Однако сейчас я лечу затянувшийся кашель из-за которого приходится принимать лекарства (не антибиотики). Скажите, можно ли мне сдавать анализы на 7-8ой день после того, как закончилась менструация при том, что я принимаю лекарства? Или лучше подождать месяц и пойти как рекомендуется на 3-ий день после окончания менструации, при этом не принимая лекарств за неделю до сдачи анализов? Или всё-таки не стоит откладывать сдачу анализов и лечение на целый месяц?
Учитывая наличие жалоб, анализы необходимо сдать в ближайшее время. Партнер также должен пройти обследование, посетить уролога.
Спасибо за ответ. Анализы сдала 10 мая утром, после этого в течении дня было немного мажущих кровяных выделений. 11 мая вечером почувствовала слабую пульсирующую боль на малой губе, осмотрела себя - что-то вскочило, какая-то красненькая маленькая шишечка. Могло ли это быть следствием неаккуратного забора материала, так как мне было больно в момент взятия соскобов? И что скажите на счёт ацикловира, можно ли им мазать влагалище? Пожалуйста, посмотрите мои результаты анализов, прикреплённых в фото. Что вы скажите о помеченых мною, отклонённых от норм, результатах и в целом об общей картине? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам обязательно нужно обратиться к гинекологу. Если коротко, по анализам - есть воспалительный процесс, обнаружен хламидиоз. Наличие IgG антител простого герпеса в крови говорит о ранее перенесенном заболевании, контакте с инфекцией, выработавшемся иммунитете и при отсутствии клинических проявлений не требует специальной терапии, в некоторых случаях нужна динамика, дообследование. Все это вы обсудите на консультации с гинекологом.
Консультация врача гинеколога на тему «Влияние лекарств и менструального цикла на результаты анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.