Консультации / Дерматология и косметология

проблемы с кожей

здравствуйте.подскажите,что делать.проблемы с кожей просто меня морально убивают,что только не принимала,я убила кучу денег на консультации.у меня угри из-за повышенного тестестерона.я принимала курс не раз вобензин андрокур верошпирон кучу других препоратов...делала чистки...их хватает буквально на пару недель..противозачаточные я опасаюсь пробовать почти во всех противопоказания при нейронарушениях,раньше стоял диагноз параксизмальное расстройство,эпилепсия,при единичном приступе.подскажите как быть
Добрый день. Давайте еще раз и сначала. Вам поставили диагноз "акне" (то есть угревая болезнь). Сколько Вам сейчас лет и сколько уже данное заболевание у Вас по времени? У кого консультировались? (меня интересует дерматолог, гастроэнтеролог, эндокринолог-гинеколог, ЛОР, стоматолог). Укажите заключения всех специалистов+ результаты анализов. Каккие конкретно преапраты Вам назначали (кроме Андрокура и Вобэнзима). С какой целью был назначен Верошпирон?
эндокринолог-гинеколог...верошпирон шел в курсе с андрокуром и вобензимом. дерматолог просто прописал бады с серой и лосьон,крем скинорин или базирон ас(их боюсь покупать,не малая сумма +был случай,сейчас не вспомню название крема,он аналог,но к нему как и ко всем средствам быстро началось привыкание,через неделю он уже не помогал,только делал кожу жирной)все остальные врачи поталогий не выявили.проблема лет с 15-16
Поняла. Тогда в Вашем случае, действительно, проблема в гиперандрогении (то есть увеличении мужских половых гормонов), которая и повинна в состоянии Вашей кожи. Наружные средства ухода, конечно, необходимы и назначить их может только врач-дерматолог после очного осмотра кожи. Важно поставить стадию акне и решить, какие группы препаратов будут оказывать хороший терапевтический эффект. Что касается внутренней терапии, то без пероральных конрацептивов, к сожалению, гиперандрогению не откорректировать. Постарайтесь обратиться к гинекологу-эндокринологу, который бы подобрал Вам те препараты, которые можено принимать с учетом Вашего сопутсвующего заболевания нервной системы.
Консультация врача дерматолога на тему «проблемы с кожей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос