Консультации / Болезни сосудов

Д димер

Я вступила в проток­ол 25.02.2017. Наступила беременно­сть .Сейчас 10неделя беременности(двойня­). 25.04.17 сдала д-димер 291(норма для 1 триместра до 286)­,АЧТВ 33.2(26,4 -38), ПВ - 12.6(9.5-13), МНО - 1.13(0.85-1.3­), Фибриноген 2.88(1­.8-3.5). Пересдала д-димер 2.04.17 330(н­орма до 286). (д-димер сдала в Инвитро). Нужно колоть клексан? Или принимать другое лекарство для снижения д-димера? Нужно колоть клексан или пить таблетки, что бы понизить д-­димер? У меня есть гематама и она опоро­жняется, месяц назад было кровотечение. Заключение гематолога до эко: генетически детерминированная тромбофилия
Добрый день! Я бы ограничился фолиевой кислотой, показания D-димера не высокие, да и погрешность лаборатории никто не отменял ( не важно какой), в дополнении чуть повышенный уровень может давать Ваша гематома. Такие диагнозы ставятся только при углубленном обследовании....Что рекомендовал сам гематолог при наступлении беременности? Если есть его рекомендации, то лучше придерживаться их...все таки делали ЭКО...значит были уже проблемы? С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо огромное за ответ. Рекомендовано : Богатая фолами диета, не рекомендовано вегетарианство и злоупотребленикм кофе, фоливая кислота, контроль маркетов РФМК , д-димер, фибриноген. Обнаружены мутантные гетерозиготы поF7,PAI1, MTHRR, мутантные гомозиготы по полиморфизму генов MTR, MTHFR.
Добрый день! Придерживайтесь рекомендаций гематолога, контролируйте уровень фибриногена и D-димера. В настоящее время применять антикоагулянты ( клексан) не вижу смысла, только при отклонении анализов. В дополнение обязательно носите компрессионный трикотаж 1 класс компрессии ( чулки) в дневное время суток всю беременность и после родов. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо огромное за ответ Евгений Александрович! Я очень переживаю у меня это первая и очень долгожданная беременность за 8 лет. Еще раз спасибо огромное. Я еще раз пересдала анализы 13.05.2017г . Беременность 11 недель +4дня. Д-димер 227 (до286) АЧТВ - 29.7 (26.4-38) Фибриноген 3.57 ( 1.8- 3.5) Это же нормальные показатели?
Да, нормальные, поэтому и дополнительные лекарства не нужны. Придерживаемся общих рекомендаций и контролируем анализы согласно течению беременности.
Спасибо огромное! Удачного дня!
Консультация врача флеболога на тему «Д димер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос