Консультации / Кардиология

Есть ли данные за wpw

Женщина 34 года. Беременность 22 недели. (2-а бер, 1-ая роды в 2011г) По ЭКГ в 21 нед установлено наличие экстрасистол. Ранее не выявлялись. По рекомендации врача проводившего ЭКГ сделала ЭГК по Холтеру (прилагаю). Посмотрите, пож-ста, есть ли данные за wpw
К вопросу приложено фото
Да, отдельные комплексы похожи на проявления ВПВ. Сейчас в любом случае ничего с этим делать не нужно. Лечение не требуется.
При этом синдроме, если меня ничего не беспокоит, есть ограничения в родах и показан ли спец роддом или можно в обычном?
По мне - можно, но акушеры испугаются. Лучше, конечно, чтобы кардиологи маячили где-то на горизонте, если вдруг возникнет пароксизм наджелудочковой тахикардии.
Но у меня в 2011г уже были самостоятельные роды в самом обычном роддоме. Только тогда я не знала о том, что у меня есть этот ВПВ, т.к. на исследования меня никто не отправлял, а ЭКГ была относительно в норме. Я так понимаю этот ВПВ ниоткуда взяться не может, это вещь врожденная. Или я ошибаюсь?
Врожденная, да. Вся это история - иллюстрация на тему "меньше знаешь, крепче спишь".
Консультация врача кардиолога на тему «Есть ли данные за wpw» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.