Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ветрянка

Здравствуйте! Старшая дочь (5 лет) ''принесла'' из сада ветрянку, переболела легко без высокой температуры и прыщей было всего шт. 15. Через две недели прыщи появились у младшей дочи (4 мес), хоть педиатр и говорила, что дети до 6 мес не болеют. Я сама болела в детстве (лет 20 назад). Младшая полностью на ГВ + водичка кипяченая. Сыпь по всему телу очень много, больше всего на голове и попе, есть и во рту, в носу и в ушах. Температуры нет. У меня несколько вопросов: 1. Когда можно будет делать прививку АКДС (у нас еще не одной не сделано, первые высыпания начились 1 мая)? 2. Какую лучше сделать АКДС или пентаксин? Чтоб более щидяща было на иммунитет после перенесенной ветрянки? 3. Может ли младшая заболеть ветрянкой еще раз? Т.к. педиатр сказала, что в таком раннем возрасте антитела пожизненно могут не сформироваться. 4. И могут ли быть какие то осложнения в дальнейшем на развития ребенка после такой инфекции?
Здравствуйте. Если ветрянка пройдет гладко, без осложнений, вакцинировать ребенка можно после 10-го июня, если с осложнениями - также - через 1 месяц после полного выздоровления. Первую и вторую вакцинацию, если есть возможность, лучше провести Пентаксимом, так как в его состав входит ИПВ - инактивированная полиомиелитная вакцина, которая должна выполняться по графику. Если ветрянка протекает не в стертой форме, а с выраженными проявлениями, долгосрочная защита может сформироваться. Если ветряная оспа не вызвала осложнений в виде менингита, энцефалита, дальнейшее развитие ребенка не нарушается.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Ветрянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ветрянка или аппендицит?
Моей дочке 5 лет . В детском саду карантин по ветрянке, переболели все кроме нас. Общалась с детьми всего 1 день. Уже вечером того же дня появилась рвота, весь следующий...
Ветрянка и 9 недель беременности
Мне 22 года, на протяжении 3 - х недель были кровяные выделения, я думала что это месячные, пошла гинекологу, оказалось это беременность с угрозой выкидыша , срок был 7 недель...
Беременность при ветрянке
Здравствуйте. Моя проблема заключается в том, что я забеременела и буквально в тот же день заболела ветрянкой. Врач-инфекционист сказал, что рожать и беременеть нельзя в течение пол года, потому что...
Ветрянка
Здравствуйте. Я забеременела и буквально в тот же день заболела ветрянкой. Врач-инфекционист сказал мне, что нельзя рожать и беременеть в течение пол года, иначе ребёнок родится "уродцем". Я хочу знать,...
шрамы после ветрянки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня две дочери переболели ветрянкой и у обеих остались довольно большие и заметные ранки на лице чем можно их немного сгладить, старшей дочери 3 года а...
Ветрянка
Может ли ребенок (3года)второй раз заболеть ветрянкой,болели год назад в легкой форме.Сейчас врач опять поставила диагноз ветрянка,в группе уже месяц карантин по ветрянке.Температуры не было ни в одном случае.Но сейчас...
Последствия ветрянки
Здравствуйте, мне 20 лет, только что переболела ветрянкой. пузыри все полопались, покрылись корочками, это так страшно смотрится, боюсь как бы не осталось шрамов. Мажу корочки Солкосерилом. Может быть нужно мазать...