Консультации / Психология и психиатрия

Компьютерная зависимость

Здравствуйте, скажите как можно определить зависимость у 15 летнего сына к компьютерной игре. Есть ли какой нибудь тест?
Тест на реальность: если реальные взаимоотношения с людьми и реальные события интересуют меньше, чем происходящее в виртуальном пространстве, - это зависимость.
Ребенок утверждает, что у него зависимости нет. Хотелось бы на примере его в этом убедить. А то, что реальные события его интересуют меньше, то как это понять? Переходный возраст, их всех не очень то интересует происходящее вокруг. Мне тоже иногда не интересно, что просходит между соседями. Сложый ответ.
Я имею в виду общение с реальными людьми (друзьями и пр.) по сравнению с компьютерными персонажами, нахождение в компании, посещение спортивных секций, планы на будущее и т.п.
Консультация психотерапевта на тему «Компьютерная зависимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос