Психология и психиатрия

Компьютерная зависимость

Здравствуйте, скажите как можно определить зависимость у 15 летнего сына к компьютерной игре. Есть ли какой нибудь тест?
Тест на реальность: если реальные взаимоотношения с людьми и реальные события интересуют меньше, чем происходящее в виртуальном пространстве, - это зависимость.
Ребенок утверждает, что у него зависимости нет. Хотелось бы на примере его в этом убедить. А то, что реальные события его интересуют меньше, то как это понять? Переходный возраст, их всех не очень то интересует происходящее вокруг. Мне тоже иногда не интересно, что просходит между соседями. Сложый ответ.
Я имею в виду общение с реальными людьми (друзьями и пр.) по сравнению с компьютерными персонажами, нахождение в компании, посещение спортивных секций, планы на будущее и т.п.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Компьютерная зависимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
У подростка компьютерная зависимость
У мальчика (15 лет) компьютерная зависимость... Готов сидеть за компьютером сутками, договорились , что будет "легально" играть 2 часа в день, согласился, но как только видит свободный компьютер - пулей...
компьютерная зависимость
У внука (19 лет) компьютерная зависимость. Бросил учебу в институте, не хочет устраиваться на работу. уходит из дому и по несколько дней живет у ребят, где можно беспрепятственно играть. Не...
Компьютерная зависимость.
Как от нее избавиться? Спорт помогает, но после тренировки, вместо полноценного отдыха я лезу в интернет. В результате - постоянные опоздания, диплом на грани срыва. Иногда бывают просветления - и...
Компьютерная зависимость
Компьютер отвлекает от тягот реальности и от одиночества, появилась зависимость, график сна сместился уже до 2-3 часов ночи... И это уже несколько месяцев... Все кажется, надо еще какие-то проблемы решить,...
Компьютерная зависимость
Прошу совета! Мой сын 17 лет, полностью заменил реальную жизнь виртуальной , Целыми днями машет шашкой в инете или сидит ВКонте.Ничего не делает в доме, не хочет учиться, школу прогуливает....
у МУЖА КОМПЬЮТЕРНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МУЖ ДНЯМИ И НОЧАМИ ПРОВОДИТ ЗА КОМПЬЮТЕРОВ (ИГРАЕТ ОНЛАЙН В КАРТЫ ШАРИКИ И Т.Д) ЕГО НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ .ОН НИЧЕГО НЕ ЧИТАЕТ.НИ ГДЕ НЕ БЫВАЕТ (НЕ ХОЧЕТ) ПО ТЕЛЕВИЗОРУ...
У нас проблема - компьютерная зависимость
Здравствуйте Оксана! Моему сыну 10 лет. У нас проблема - компьютерная зависимость. Даже гулять идем со скандалом. Что посоветуете?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.