Консультации / Неврология

Расширение боковых желудочков

Доброго дня. 1) Действительно ли так необходимо проводить медикаментозное лечение? 2) Можно​ ли подождать месяц, и посмотреть динамику? 3) Подёргивание глаз и их закатывание во время кормления, в момент засыпания - норма или нет? Девочка. 3 месяца. 7200 гр/64 см. Грудное вскармливание. Роды экстренное КС. Гепрксия 2 степени,по УЗИ перед родами. 7/8 Апгар. Вес 3820 рост 54 см. Выписались из роддома здоровыми. Где то недель с трёх начала замечать подергивание зрачков, 2-3 резких , быстрых колебаний. До 2 месяцев таких случаев было 4-5. За третий месяц 2. Нсг в месяц не выявил серьезных отклонения, небольшие кисты(его делали на другом аппарате и другой специалист). По моему мнению отклонений в развитии у нас нет. В 2'5 месяца перевернулась со спины на живот. Голову держит. Лёжа на животе, ручки свободны пытается схватить игрушку. Игрушки берет в обе ручки, тянет в рот. На ножках твёрдо стоит. Спокойная девочка, истерик нет, коликов не было. Аллергия на сладкое съеденное мною. Ночью спит хорошо с рождения, 2 раза кушает ночью. Днём сон через часа 2-2'5 по 30-40 минут. Радуется маме, бабушке. Гулит. Единственное что меня беспокоит это подергивание глазок,но это стало происходить реже. Однако перед тем как заснуть, а именно во время сосания, глазки на половину закрыты, зрачки бегают, немного подергиваются, закатываются. Это происходит когда она в возбуждённом состоянии, сильно хочет кушать или спать. В спокойном состоянии при сосании такого нет. Нормативные размеры боковых желудочков я нашла следующие 5/5/15. Получается у нас превышение на 2-3 мм. Неужели это так критично. Размеры головы и туловища по нормам. Папа имеет 60 размер головы. Буду ооочень благодарна за Ваш комментарий
К вопросу приложено фото
Настоящее ситуация представляется мне непростой, к сожалению, виртуально не получится написать конкретные рекомендации. Нужно разбираться, необходима видеозапись данных эпизодов и очная консультация компетентного невролога.
Консультация врача невролога на тему «Расширение боковых желудочков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос