Консультации / Кардиология

ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ 7 ЛЕТ

Добрый день, уважаемые врачи. Помогите разобраться насколько это опасно. 1. Ребенок, мальчик 2. 7 лет 3.Ходит на футбол 6 мес, жаловался на боли в груди пару раз. 4.Ребенок эмоциональный. 5. Решили пройти кардиолога, на приеме врач услышала 3 желудочковые эктросистолы. Сделали ЭКГ. Результаты прилагаю. Перед тем как делать мы поднимались на 3 этаж, и сразу под ЭКГ. У Папы и у Мамы ребенка ВСД (сердце, головокружения). Скажите насколько это опасно, и что нам делать дальше? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, вам нужно выполнить ХМ-ЭКГ(когда сутки записывается электрокардиограмма), чтобы оценить какая градация, то есть степень желудочковой экстрасистолии, чтобы решать дальнейшую тактику. Если ребенок эмоциональный, скорее всего это вегетативное нарушение, то есть ВСД. Но все же следует исключить органическую причину со стороны сердца ( ЭХО-КГ) и других органов. И ребенку обязательно нужен курс косплексной седативной и метаболической терапии: магне В6 по 1 таб 2 раза 1 месяц, тенотен детский, кудесан по 8-10 кап в день, все это в течение 1 месяца.
Консультация врача кардиолога на тему «ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ 7 ЛЕТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос