Консультации / Педиатрия

Температура 40

здравствуйте, у ребенка( 4года 10 меч) третьи матку температура поднимется до отметки 39.7-40.2, после приема жаропонижающих падает до 37.7, а потом через 2 часа по новой растет, были у врача, назначили эргоферон, орасепт, гербион сироп подорожника, сказала если будет хуже - скорую. Подскажите на какие симптомы обратить внимания? что является 100%поводом для вызова скорой и поездки в стационар?
Добрый день! Поводом для скорой и поездки в стационар является плохая сбиваемость температуры, ухудшение самочувствия ребенка, нарастание симптомов. Чтобы сбивать такую высокую температуру, применяют одновременно нурофен с ношпой - так она падает быстрее и на более длительный срок. Но еще важно не просто сбивать температуру, а устранять причину - инфекцию. Эргоферон - это гомеопатия, с инфекцией она не борется. С первых дней назначают хорошие противовирусные (кипферон, гроприносин), а если ребенок болеет более 3 дней, то уже назначается антибиотик. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Температура 40» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2017
О консультанте
Специализация