Консультации / Неврология

Парез лицевого нерва

Здравствуйте, в октябре у дочки 6лет был герпесный энцефалит,что вызвал отек мозга,в итоге левосторонний гемипарез,моторная афазия,спустя 3 месяца гемипраез уже сняли,восстановили двигательные функции,а вот речи так и нет, кушать грубую пищу не может и текут слюни,не может моргать,нахмурить лоб, надуть щеки,но улыбка есть,мы лечимся,когда были в Москве выписали октолипен и пентаксифиллин, до этого кололи целебролизин и ,конечно постоянно витамины группы В,деффектологи,массажи ,физио, всё делаем, состояние ,конечно лучше,результаты каждую неделю,врач сказал,что это всё восстановится, но это мнение лишь одного врача,а за дочку очень страшно,ведь был совершенно здоровый ребенок и что случилось до конца так и непонятно, наши врачи вообще никаких прогнозов не дают, и не могут посоветовать ,что делать дальше, то ли ждать, то ли пора уже действовать ,ехать может в клиники,больницы, пусть даже не в нашей стране, может Вы сможете подсказать ,как дальше действовать, как я поняла задет переферический нерв, на данный момент кушает уже сидя,но пищу в виде пюре,но уже хоть что-то,заранее спасибо
Добрый день. Периферический парез лицевого нерва в Вашей ситуации не первичная проблема, а следствие мозговой катастрофы. Необходимо продолжать реабилитацию и наблюдение. К сожалению процесс это не быстрый, а судя по Вашему письму Вы все делаете правильно.
Консультация врача невролога на тему «Парез лицевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос