Консультации / Педиатрия

Острицы

Здравствуйте,ребенок 3года начала плакать ночью и под утро говорит попка чешется, подмываю все проходит, жалуется не каждую ночь. сдали кал и соскоб на острицы, ничего не нашли. Подскажите что это может быть. спасибо
Здравствуйте! Анализ кала на яг нужно сдавать строго по всем правилам преаналитики, чтобы получить точный результат. Часто паразиты есть, а в анализе ничего не обнаруживается. Сдайте кровь на антитела к паразитам. Или же просто обратитесь к вашему педиатру, он осмотрит ребеночка и на основании осмотра может назначить вам превентивно противоглистную терапию. Всем членам семьи, а так же домашним животным. Самостоятельно не принимайте ничего. Зуд в промежности так же может возникать от нарушения гигиены или при трещине. Поэтому вам необходима очная консультация доктора. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Острицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.