Консультации / Неврология

Трясёт всё тело

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мне 39 лет. Вот уже почти 2 года , как меня периодически потрясывает, причём в спокойном состоянии. Ранее при повышении давления (170/100) трясло сейчас давление нормально, а трясёт как будто я на каком то вибраторе сижу. И причём начинает трясти в 10-11 часов вечера. Но при этом сильно стучит сердце 120 пульс. Бывает тошнота. Голову как будто сильно сжимает. Обращалась и к кардиологу и к неврологу все в один голос утверждают , что это ВСД. Пью настой валокордин, валерианку, пустырник всё вместе. Невролог прописала фенибут. Была у эндокринолога всё в норме, УЗИ почек делала всё в норме. Анализы хорошие. Ещё очень часто не могу глубоко вздохнуть, как будто мне надо вздохнуть , но я это не могу сделать и получается , что надо зевнуть , но тоже с трудом и могу только на 4 или 5 раз сделать, от этого очень страдаю, это у меня постоянно. Что это может быть? В семье всё хорошо , на работе отлично никаких стрессов, нерв, всё спокойно.
Здравствуйте. Сделайте электроэнцефалограмму. Необходимо проверить эпилептическую активность головного мозга. А как вас трясет? Это мелкая дрожь, которую только вы ощущаете, или трясет сильно, что это можно увидеть со стороны? Ничем не провоцируется? Музыкой, просмотром телевизора? Болезни ВСД нет. Сейчас считается, что это лишь синдром при каком-то заболевании, которое нужно найти, которое проявляется вегетативными проявлениями.
Видно всем , как судороги только не скручивает тело, а трясёт.
Сделайте электроэнцефалограмму. Приступ хорошо бы записать и показать врачу. И сделать МРТ надпочечников, исключить феохромоцитому.
Консультация врача невролога на тему «Трясёт всё тело» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос