Консультации / Дерматология и косметология

Болячки на лице

Здравствуйте! У моей дочери, ей 20 лет, сначала на губе появилась, как думали простуда, потом на щеках и шеи ещё несколько штук, она мазала зовираксом, и пила таблетки ацикловир, пропила весь курс и всю мазь измазала, дней 7-10, вчера закончила мазать, они почти прошли, пятнышки остались только, сегодня высыпало ещё несколько штук на лице, сразу болезненные, мокнут, желтоватого цвета жидкость, что это может быть и чем лечить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Внешне больше напоминает стафилострептодермию. Вам необходимо отменить мытье, проглаживать ежедневно наволочки перед сном. Наружно применять препараты с прямым антибактериальным эффектом, например, клиндамицином. Показаться очно врачу, так как если процесс на коже прогрессирует, необходим курс антибиотиков системно. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Болячки на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос