Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на аутизм

Здравствуйте! Я к вам с проблемой! Наш невролог подозревает аутизм, напрямую пока не говорит об этом. Ребёнок, мальчик 3 года, роды вторые кс, вес 4 кг, рост 56 см, ранний перинатальный период срыв, была небольшая синющность носогубного треугольника. До года развитие в норме, сел в 7 мес, пополз в 10, в год пошёл сам! Гулил, слоги говорил. Но как такового обращение к взрослым словами не было. В глаза смотрит, на имя откликается, раньше были движения руками, как бабочка, потом прошло, сейчас только иногда это делает! В годик показывал животных, указательный жест был, в 1,5 года, после прививки пропали слоги, перестал показывать пальцем! В 2 года опять начал говорить слоги, сейчас слоги говорит все, иногда обращается с просьбой словами, но не часто, наверно не получается, слова за нами не повторяет, если что то нужно, берет за руку, ведёт, иногда показывает что нужно, редко говорит дай! Людей не боится, играет в мячь, в машинках иногда крутит колеса! Есть странность всех людей дома собирать в одно место!! Если кто то приходит в гости, всех берёт за руку и рассаживает как ему нужно!! Просьбы выполняет не часто, только если ему нужно это! Сам ложкой умеет кушать, но заставляет меня его кормить! Со сном иногда проблемы! Но не часто!! Беспричинных эмоций нет! Мультики смотрит, сопереживает героям, просит чтобы мы говорили за героями!!! В садик не ходим! Вот как то так, извините за много букв, не знаю что из этого важно!! К какому врачу нам идти?!? Пока стоит диагноз специфическая ЗРР! Пытаемся заниматься с дефектологом, не всегда получается завлечь его, иногда просто бегает и играет сам! С чего нам начать? Как развить речь малыша!?
Здравствуйте! Сопереживание, ролевая и совместная игра ставят аутизм под сомнение. Но ЗРР чревато ЗПР. Вам нужен хороший, качественный дефектолог. И не лишним пройти VB-MAPP тестирование у АВА-терапевта.
Консультация психотерапевта на тему «Подозрение на аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос