Консультации / Дерматология и косметология

Следы от прыщей и сосуды на лице

Здравствуйте. Проблема такая: На лице следы от прыщей, еще год назад резко высыпало лицо (и до этого бывали, но не так сильно), в основном в области щек и скул. Лечилась зинеритом, прыщи прошли, но остались следы. Ну и периодически сейчас прыщи тоже бывают, так же на груди и спине небольшие высыпания уже довольно долгий период. Какое то время лечилась синтомицином, прыщи на груди и спине прошли, оставались только следы. Но после прекращения лечения прыщи снова немного появились. К дерматологу пока не обращалась. Кожа у меня сухая и на носу поры расширены. К тому же меня хронический гастрит и панкреатит, веду здоровое питание. Хочу пойти к косметологу, но прежде хотела спросить какие процедуры в моем случае стоит делать, от следов и сосудов. Так же скажите пожалуйста какие нужны анализы для выявления причины высыпаний на лице, на груди и на спине, чтобы я с готовыми анализами шла на прием дерматолога.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для лечения постакне применяют химические пилинги, фототерапию и др. Эти процедуры не рекомендуется выполнять при интенсивном солнце, чтобы не спровоцировать пигментацию. В летнее время можно самостоятельно применять препараты с азелаиновой кислотой. Причин появления акне много, если это дебют заболевания, то как правило, причина либо в "сбое" гормонов и нужно разбираться с гинекологом -эндокринологом или в жкт и соблюдать назначения гастроэнтеролога. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Следы от прыщей и сосуды на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2017
О консультанте
Задать вопрос