Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирус Эпштейн Барра и Цитомегаловирус

Здравствуйте.По совету Лора сдали анализы на ВЭБ и цитомегаловирус ребенка(4 года).Результаты: Anti EBV IgG EA(ранний бел)-134( >40 положит.) Ат к капсидному бел. IgG -51.66 (>1 обнаружено) Ат к ядерному IgG EBV NAIgG -0.76(0.5-1 пограгичный результат) Цитомегаловирус IgG 214(>15ОБНАРУЖЕНО) Авидность anti-CMV IgG-0.543(>0.250) Биохимич анализ крови в норме ОАК- Соэ-14,лейкоциты 13,остальное в норме. Так же увеличены лимфоузлы на шее в течении 3 месяцев,безболезнены,темпер нет. Узи брюшн полости-без патологий.Имеются аденоиды 3ст,скоро операция. Помогите пожалуйста в расшифровке анализов,нужно ли лечить данный ВЭБ и цитомегаловирус?
Здравствуйте! Приведенные анализы указывают на течение острой ЭБВ инфекции, и уже формирующийся иммунитет. Так же есть высокоавидные антитела против ЦМВ, которые указывают на перенесенную инфекцию и уже сформированный иммунитет. Эти лимфоузлы, гипертрофия лимфоидных элементов -все это может быть проявлением и текущей, и последствием уже перенесенной герпес-вирусной инфекции. Если ребенок чувствует себя хорошо, активный, если нет температуры, лечения может и не требоваться вовсе. Если у ребенка есть признаки интоксикации, если есть субфебрильная температура, тогда это повод для назначения противовирусного и препарата ацикловира.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вирус Эпштейн Барра и Цитомегаловирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос